НАТО собирается улучшать отношения с Россией усилением своей мощи

Как уверяет Столтенберг, «НАТО не хочет новой холодной войны, мы не хотим новой гонки вооружений. Мы стремимся к улучшению отношений с Россией, поэтому мы сочетаем оборонительные меры сдерживания с диалогом», сообщает телеканал France 24. Столтенберг пояснил, что он «как норвежский политик», знает, что «с Россией можно говорить. Мы работали вместе на севере на протяжении десятилетий. Россия наш самый большой сосед и мы должны стремиться улучшить наши отношения путем политического диалога».

При этом Столтенберг настаивает на том, что дальнейшее наращивание военного присутствия НАТО в Восточной Европе у российских границ и увеличение военных расходов является ответом на попытки России «разделить страны НАТО». По словам Столтенберга, «мы видели, что Россия пытается разделить нас и вмешиваться в наш внутренний демократический процесс», поэтому «альянс должен быть готовым ответить и адаптироваться к большей напористости России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+