НАТО учит Украину бороться с Россией в Черном море

По данным пресс-службы Минобороны Украины, в полевом лагере так называемых «Международных сил» состоялось торжественное построение подразделений стран-участниц, которых насчитывается 19. Для участия в учениях накануне в Одессу прибыли эсминец ВМС США «Карни», грузинский катер береговой охраны, болгарский малый противолодочный корабль, а также военно-транспортные самолеты стран НАТО с личным составом, техникой и оборудованием на борту, сообщает РИА Новости. Sea Breeze 2019 проходят на Украине с первого по 12 июля на море и суше, в воздухе и под водой.

Участники планируют отработать элементы противовоздушной, противоминной, противодесантной, противолодочной обороны и морского перехвата. Под условным противников традиционно подразумевается Россия. Новацией учений в этом году станет отработка речного элемента. Поясняется, что «по легенде учений противник попытается заблокировать выход к морю из реки Дунай. Корабельно-катерный состав морской охраны получит задание обеспечить сопровождение транспортных гражданских судов через устье Дуная до Черного моря».

——————————————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+