НАТО усиливает противостояние с Россией

25.05.2019 10:08

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обосновал принятие новой военной стратегии альянса.


Как пояснил Столтенберг, «наши военные эксперты на этой неделе приняли новую военную стратегию альянса. Речь идет о том, чтобы и в будущем быть полностью готовыми к обороне и иметь возможность обеспечивать стабильность. Это требует частично новых военных концептов» при сохранении известного принципа, который сочетает «сдерживание и диалог», сообщает Welt am Sonntag.


В качестве обоснования такого шага Столтенберг сослался на якобы возросшую в последнее время «российскую ядерную угрозу». По мнению Столтенберга, начиная с 2014 года перед НАТО встали новые вызовы на востоке и на юге. Упоминая о возростании для стран Запада «ядерной угрозы» со стороны РФ, Столтенберг не потрудился привести какие-либо доказательства этого тезиса.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...