НАТО увеличит военные расходы во имя мира во всем мире

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обозначил приоритеты накануне саммита глав государств, входящих в альянс.

Во время саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе 14 июня, по словам Столтенберга, «мы обсудим влияние на нашу безопасность подъема Китая и агрессивного поведения России, а также поддержку нашим партнерам Украине и Грузии. Вся эта работа требует постоянных инвестиций, поэтому мы подтвердим приверженность увеличению военных расходов для защиты мира, основанного на правилах. Нам нужно инвестировать больше и более эффективно», сообщает ТАСС.

Как пообещал Столтенберг, «мы также примем решение по новой политике относительно кибернетической и космической обороне. Киберпространство является сферой противостояния. Космическое пространство также играет важную роль, например, для сбора разведданных. Поэтому мы дадим сигнал, что НАТО намерена защищать союзников в космосе так же эффективно, как в других сферах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+