НАТО в июне пополнится Черногорией

24.05.2017 14:36

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал перспективу вступления Черногории в альянс.


Как напомнил Столтенберг, «парламенты всех 28 союзнических стран и Черногории ратифицировали вступление страны в НАТО». Столтенберг полагает, что это должно стать «шагом вперед для Черногории и стабильности на Западных Балканах. Мы ждем формального вступления Черногории как 29-го члена альянса в начале июня», сообщает РИА Новости.


Ранее Столтенберг опроверг слухи о готовности НАТО выступить на стороне коалиции Запада во главе с США, которая ведет боевые действия против террористов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ). Как пояснил Столтенберг, «не было запроса о боевой роли НАТО, боевая роль НАТО в коалиции по борьбе с ИГИЛ не обсуждается. Вопрос об участии НАТО в боевой операции вовсе не стоит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...