НАТО в очередной раз анонсировало открытие офиса в Молдавии

23.11.2017 21:56

Ведь именно Россия является, в глазах НАТО, самым главным врагом и основной целью

НАТО_Молдова


НАТО, в лице своего Генерального секретаря Йенса Столтенберга, анонсировало открытие своего офиса в столице Молдавии Кишиневе, причем уже в декабре 2017 года. Сообщение  об этом уже красуется на сайте Альянса.


При этом, на совместной встрече премьер-министра Молдавии Павла Филиппа в штаб-квартире НАТО, Столтенберг заверил его в уважении Альянсом нейтралитета Молдавии. Как при этом «уважение» и «нейтралитет» не противоречат  открытию офиса НАТО в этой стране, не уточняется.


Нужно отметить, что открывать в декабре 2017 собираются офис связи.  После чего слово «нейтралитет» в Молдавии заиграет новыми красками.


Однако, сидящий как кость в горле, у многих в том регионе, президент Молдавии Игорь Додон , уже  заявил, что если офис связи НАТО таки будет открыт в Кишиневе, то в следующем 2018 году, после проведения парламентских выборов, его закроют. Но Додону, вернее  возглавляемой им партии социалистов, еще нужно выиграть на выборах, которые состоятся аж осенью.


Но открытие офиса НАТО в Кишиневе переносили уже не один раз. В феврале 2017 года  в НАТО уже заявляли, что историческое и торжественное  открытие переносится на марте 2017. Затем в апреле, мае и июне. Но не сложилось.


Агрессивный блок, под рассказы о демократии, равенстве и братстве, все ближе подбирается к России, со всех возможных направлений. Ведь именно Россия является, в глазах НАТО, самым главным врагом и основной целью.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...