НАТО в панике из-за растущей военной мощи России


По словам главы военного комитета НАТО Петра Павела, Североатлантический альянс фиксирует за российской стороной намерение нарастить свой военный потенциал «практически на каждом уровне», что не может не вызывать опасений у альянса, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на издание Politico.

Как рассказал Павел, оценка опасности со стороны РФ вычисляется, исходя из двух критериев – это возможности и намерения. Если поднимать вопрос возможностей, то, как заявил глава военного комитета НАТО, «нет сомнений» в том, что РФ предпринимает действия, направленные на развитие своего потенциала как в традиционных, так и в ядерных компонентах вооружений.

Если же рассмотреть критерий маневров, то здесь также нет сомнений в том, что российские войска смогут оперативно выдвинуться на большие расстояния. Причем использоваться они будут РФ эффективно даже достаточно далеко от ее территории, добавил Павел.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+