НАТО в секретном отчете признала, что альянс неспособен противостоять России – СМИ


Немецкий журнал Spiegel, ссылаясь на сведения, представленные в секретном отчете Организации Североатлантического договора (НАТО), сообщил, что альянсу будет не под силу экстренно развернуть собственные ВС в случае нападения со стороны РФ на Восточную Европу, передает РИА Новости.

Секретный отчет, получивший название «Предварительный доклад об усилении сдерживания и обороноспособности альянса», посвящен вопросу, касающемуся возможности войск организации в случае опасности «действовать быстро и рационально». Как пишет Spiegel, в альянсе констатируют деградацию со времен окончания холодной войны способности союза реализовать оперативную «переброску сил на сильно разросшейся территории, находящейся в ведении Европейского командования».

Официальный представитель военно-политического блока Оана Лунгеску не стала комментировать появившуюся в немецком СМИ информацию. Она отметила лишь, что в настоящее время силы НАТО «находятся в боевой готовности и могут передислоцироваться намного быстрее, чем когда-либо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+