НАТО в Восточной Европе и нестабильная обстановка на Украине: Южный военный округ РФ оснащен 13 новыми дивизиями и бригадами

27.07.2016 18:40

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Южном военном округе РФ сформировано 13 новых дивизий и бригад.



В связи с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе необходимо принимать ответные меры, заявил Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.


«В этих условиях мы вынуждены принимать адекватные меры реагирования», — комментирует ситуацию глава минобороны.


На данный момент в Южном военном округе сформировано 13 новых дивизий и бригад, а также 22 полков, в том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами «Искандер-М», сообщает газета «Известия».


«Начиная с 2013 года, в Южном военном округе проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск», — заявляет Шойгу.


Шойгу подчеркнул, что республика Крым также оснащается самодостаточными группировками российских войск. Новые береговые ракетные комплексы и подводные лодки следят за безопасностью полуострова и России в целом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...