НАТО вмешивается в дела Белоруссии

08.09.2020 16:41

Генсек НАТО Йенс Столтенберг встретился с главами МИД Польши, Эстонии, Латвии и Литвы.



По данным пресс-службы НАТО, «генеральный секретарь подчеркнул, что НАТО внимательно следит за развитием событий в Беларуси, и призвал белорусские власти продемонстрировать полное уважение основных прав, включая свободу слова и право на мирный протест. Он также выразил серьезную озабоченность в связи с произвольными задержаниями и похищениями оппозиционных деятелей, назвав их неприемлемыми нарушениями международных норм», сообщает ТАСС.


Как заверил Столтенберг, «североатлантический союз остается бдительным, строго оборонительным и готовым сдерживать любую агрессию против союзников по НАТО. Никакого наращивания НАТО в регионе нет, и министры согласились с генеральным секретарем, что никто не должен использовать необоснованные претензии в качестве предлога для расправы с мирными белорусскими протестующими».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...