Загрузка...

НАТО волнуется из-за уязвимости Турции

20.11.2016 12:50

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал значение Турции как союзника.


Накануне своего визита в Турцию Столтенберг заявил, что «Турция — важный союзник, но также и уязвимый союзник», отметив, что географическое положение Турции делает ее ключевым членом НАТО, так как она вносит свой вклад в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) и разрешение миграционного кризиса, сообщает Норвежское телеграфное бюро.


По мнению Столтенберга, «поэтому крайне важно, чтобы мы продолжали работать в тесном союзе с Турцией. Это важно и для остальных стран Европы». В воскресенье в Стамбуле Столтенберг примет участие в работе проходящей там Парламентской ассамблеи НАТО. В ходе двухдневного визита у него запланированы встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и главой Минобороны Фикри Ышыком.


Так как в мероприятии «участвуют парламентарии из всех стран-членов НАТО, представляющие широкий спектр политических партий», Столтенберг надеется, что «состоится открытая дискуссия, в ходе которой будут высказаны различные точки зрения на ситуацию в Турции. Это одна из целей существования НАТО, которая также является платформой для демократических дебатов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...