Загрузка...

НАТО выколачивает из Европы и Канады деньги на коллективную оборону

21.11.2016 12:30

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Стамбуле на пленарной сессии Парламентской ассамблеи НАТО, завел речь о бюджете альянса.


Как отметил Столтенберг, «после нескольких лет урезания бюджета мы наблюдаем поворотный момент в сфере выделения средств на коллективную оборону. В 2014 году на саммите НАТО члены альянса взяли на себя обязательства по выделению 2% ВВП на оборону. И мы начали видеть позитивную реализацию этих договоренностей», сообщает ТАСС.


Столтенберг ожидает, что «объемы выделяемых из бюджетов Европы и Канады средств вырастут еще больше, до 3%. Если все наши союзники сохранят приверженность к договоренностям о выделении 2% на оборону, то это будет означать поступление дополнительных $100 млрд для укрепления наших возможностей».


Как заявил Столтенберг, НАТО придает «большую важность вовлеченности в этот процесс союзников вне Европы, поскольку они могут внести серьезный вклад в европейскую безопасность и укрепить трансатлантическое сотрудничество. В этом контексте я поздравляю новое руководство в Вашингтоне. С нетерпением жду начала нашей совместной работы с избранным президентом Дональдом Трампом».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...