НАТО захотелось иметь новый центр командования в ФРГ

08.02.2018 18:12

На территории ФРГ может появиться новый центр планирования, логистики и командования НАТО.


В НАТО необходимость строительства нового командного центра обосновывают желанием повысить боеспособность своего контингента в ФРГ, сообщает DPA. Инициатором этого выступила глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. В качестве места для возведения нового центра рассматривается регион Кельна и Бонна (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Отмечается, что там уже имеются необходимая инфраструктура, к тому же располагается штаб-квартира Объединенных сил обеспечения Бундесвера.


В новом центре предстоит нести службу «нескольким сотням человек», но он не будет интегрирован в командную структуру НАТО и будет использоваться в основном во время внутригерманских учений. Еще один новый командный центр НАТО может появиться и на территории США. Окончательное официальное решение по данным вопросам ожидается на следующей неделе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...