НАТО займется защитой подводных кабелей связи между Европой и США

Как пояснил Столтенберг, «вопросы защиты подводных кабелей связи поднимались сегодня в рамках нашей дискуссии по обороне и сдерживанию, а также в разделе о повышении устойчивости наших обществ и вооруженных сил. Министры рассмотрели отчет о существующих уязвимых местах системы подводных кабелей, соединяющих Европу и Америку в Северной Атлантике – и о важности адекватной защиты подводной инфраструктуры», сообщает ТАСС.

Ранее Столтенберг признал, что «министры выразили полную поддержку военному механизму НАТО по снижению уровня конфликта, направленному на то, чтобы избегать инцидентов и опасных случайностей в Восточном Средиземноморье», так как противостояние Греции и Турции, являющихся членами НАТО, затянулось и грозит перерасти в прямое военное противостояние из-за разногласий о границах территориальных вод.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+