Загрузка...

НАТО заподозрил Россию в нарушении Основополагающего акта

21.06.2016 13:08


Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в нарушении Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности.


По мнению Столтенберга, Россия нарушает главные принципы Основополагающего акта Россия-НАТО, среди которых он упомянул соблюдение суверенитета и целостности государств, а также ограничение на российское военное присутствие в некоторых стратегических регионах, сообщает РИА Новости.


Столтенберг припомнил России военное присутствие в Крыму, Черном и Балтийском морях, а также в Калининградской области, где, как считает Столтенберг, российских войск и вооружений слишком много. Столтенберг считает, что расширение присутствия вооруженных сил НАТО в Восточной Европе вызвано исключительно желанием ответить на вызовы со стороны России, чтобы предотвратить вспышку возможных конфликтов.


В качестве лучшего рецепта для исключения подобных конфликтов Столтенберг назвал сдерживание, решительность и усиление обороноспособности стран НАТО.


Для справки: Основополагающий акт Россия – НАТО был подписан в 1997-ом году. Россия неоднократно заявляла, что одним из важнейших обещаний со стороны НАТО было обязательство не сосредотачивать силы альянса у российских границ в Восточной Европе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...