НАТО жалуется на участившиеся кибератаки

19.01.2017 09:28

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал возросшую активность хакеров.


Столтенберг констатировал возросшее число хакерских атак, нацеленных на военные объекты альянса. Как пояснил Столтенберг, «по нашим новейшим данным, в прошедшем году на объекты НАТО в среднем осуществлялось около 500 хакерских атак ежемесячно. Это на 60% больше, чем в 2015 году».


По признанию Столтенберга, он «очень обеспокоен этим ростом. На следующем саммите НАТО тема защиты от кибератак будет играть значительную роль. Мы будем и в дальнейшем уделять этой области все больше внимания». Столтенберг уклонился от обвинений конкретных стран в хакерских атаках и заявил, что кибероборона НАТО не будет направлена против какого-либо конкретного противника.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...