Нацгвардии позволят закрывать компании и лишать жилплощади должников

05.08.2016 11:31

МВД подготовило законопроект, по которому Росгвардию наделят возможностью приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний и помогать судебным приставам выселять должников.



Согласно нововведениям сотрудники Росгвардии могут быть привлечены судебными приставами к процедурам принудительного выселения должников из помещений, вселения взыскателя долга, а также административной приостановки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает ТАСС. На данный момент для осуществления этих целей привлекаются силы правоохранительных органов.


3 июля президентом РФ Владимиром Путиным был подписан пакет законов о войсках Национальной гвардии, по которому бойцы нового федерального органа займутся борьбой с терроризмом и организованной преступностью, будут обеспечивать режимы чрезвычайного положения, осуществлять контртеррористические операции, а также охранять грузы специального назначения и важные государственные объекты.


Формирование Росгвардии планируется завершить в 2018 году. До конца текущего, 2016-го, года все органы и подразделения МВД будут переведены в состав Национальной гвардии. А к августу 2017-го окончательно уточнят объем и порядок выполнения задач Росгвардии. В 2018-м же все войска, органы и подразделения окончательно превратятся в единую структуру.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...