Наци-велосипедист вызвал бурную реакцию в Севастополе

b6xeaakeqlc
Боевые качества укронациста опять оказались преувеличенными. Классический случай “А нас-то за что?”

История до банальности проста. Вот сухое изложение фактов.

16-09-12-sevastopol-volchiy-kryuk-1

Мужчина, житель Севастополя, сделал замечание некоему Игорю Мовенко, 1977 года рождения, по поводу символики украинского полка «Азов», которую Мовенко разместил на своем велосипеде.

Ранее украинский патриот Мовенко писал на своей странице в ВК, что «почти каждый день» ходит в футболке с тризубом по Севастополю, велосипед у него «обклеен символикой полка Азов» и он может при встрече «любому рассказать, что Крым это Украина. Хоть менту, хоть вояке. А особо буйным нож вставлю в горло».

В результате Мовенко отреагировал на законное негодование севастопольца бранью и попытался распустить руки. Далее с укропатриотом произошла досадная неприятность – земля ушла у него из под ног, и он обнаружил себя лежащим с расквашенным носом в лужице собственной крови.

16-09-12-sevastopol-volchiy-kryuk-2

Инцидент произошел возле торгового центра на проспекте Октябрьской революции. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, пострадавшему оказали первую помощь. Неравнодушный севастополец задержан не был – налицо самооборона, тем более что агрессия упоротого наци-велосипедиста была вызвана попыткой пресечь нарушение законодательства РФ: символика батальона “Азов” запрещена в России по решению суда как экстремистская.

Напомним, в основе символики батальона «Азов» лежат два нацистских символа – «волчий крюк» и «чёрное солнце». «Волчий крюк» это стилизация руны «вольфсангель» – перевёрнутого (как и свастика) древнего изображения, бывшего в Германии как эмблемой гитлеровской партии NSDAP в первые годы её существования, так и самого Адольфа Гитлера. (Более известная миру свастика появилась позже.) «Волчий крюк» также использовался танковой дивизии СС Das Reich, 4-й полицейской гренадерской дивизии СС, 23 -й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС «Недерланд» и многими другими.

эмблема "Азов" и "Чёрное солнце"

Этот знак – горизонтальный волчий крюк, зеркальное отражение «вольфсангеля», размещён и на знамёнах, и на шевронах батальона «Азов», «прославившегося» своими преступлениями в Донбассе, и на знамени Социал-национальной партии Украины (СНПУ) – нынешней «Свободы» Тягнибока. А представляет собой монограмму из заглавных букв «I» и «N», то есть «Идея нации». В общем, всё то же: «Deutschland über alles», «Украина – понад усэ», «Слава нации – смерть ворогам»

Избитый в Севастополе сочувствия у крымчан не нашёл. Более того, НЕ крымчане и НЕ севастопольцы – реагируют тоже так же:

«Я не понял! Россия такая «добренькая»? и теперь они будут ходить по Москве, Питеру, Воронежу, Новосибирску, Орлу, Липецку и показывать, какие они крутые? Гуляют среди «оккупантов», при этом прославляя СС и других тварей?»

«Это то, что должно быть со всеми пособниками нацистов!»

«Упыри под такими знаменами угрожают людям из РФ массовыми казнями и избивают людей за Георгиевские ленточки. Убивают людей на Донбассе. А тут в Севастополе, который спасли от этой чумы, ездит такой утырок!»

«За поощрение убийц в Одессе, в Донбассе, везде на Украине – я бы его вместе с супругой закинул в люк и бетоном залил…»

«Даже если с ними «договориться», они должны на всю жизнь запомнить, что такое нацизм! И каждый из этих … должен знать, кто они есть!»

В общем, налицо – нормальная реакция адекватных людей на возрождение на Украине нацизма.  И его, по сути, реинкарнацию и реабилитацию в Европе. Это реакция людей, понимающих смысл того, ЧТО происходит на Украине, и реально оценивающих динамику этих «процессов».

Самый мягкий комментарий по поводу происшедшего в Севастополе пришёл из демократичной Европы:

«Я думаю – правильно [мужчина] сделал! Таких бить надо, потому что слов они не понимают. Но сначала надо сказать, зачем бьют. Чтобы знал и помнил!!!»

Что ж, пожалуй, это педагогично.

Да, именно так. Чтобы помнил, и запомнил, и детям, и внукам своим передал. А те – передали своим…

Увы, ни Европа, ни США об этом помнить не желают. Но плоды этого нежелания помнить ещё пожнут сполна…

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Наци-велосипедист вызвал бурную реакцию в Севастополе

  • Старый военрук

    Побили, это – хорошо. А теперь в соответствии с российским законом Сибирь. Она его предшественников неслабо исправляла. Жаль, Никита рано их отпустил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+