Националисты требуют отставки главы МВД Украины

Отмечается, что в протестной акции участвуют около сотни националистов с флагами ОУН, националистической партии «Свобода» и экстремистского движения «Правый сектор» (запрещен в РФ). Радикалы возмущены действиями полиции девятого мая, когда в ходе штурма офиса ОУН были задержаны некоторые активисты, провоцировавшие усастников марша «Бессмертный полк» в Киеве, сообщает РИА Новости. До этого экстремисты батальона ОУН пикетировали отделение полиции, в котором находятся их соратники.

Накануне на заседании правительства Украины Аваков заявил, что «были некоторые спекуляции по Киеву, что якобы сотрудники полиции штурмовали безосновательно офис одной из радикальных организаций. Но на это были основания. В момент, когда там собиралась толпа, полицейские увидели, что в окне офиса ОУН стоит человек в камуфляжной маске и у него на плече гранатомет. Полицейские приняли решение войти в помещение и локализовать эту проблему».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+