Загрузка...

Национальная ассамблея Пакистана осудила карикатуры Charlie Hebdo

15.01.2015 13:54
Пакистан

Пакистан


Единогласным решением Национальная ассамблея (нижняя палата парламента) Пакистана приняла резолюцию с осуждением карикатур на пророка Мухаммеда во французском издании Charlie Hebdo, сообщает Dawn.


Федеральный министр железнодорожного транспорта Пакистана Хаваджа Саад Рафик зачитал итоговую резолюцию, в которой сказано, что «эти карикатуры являются частью заговора, призванного посеять семена непонимания между цивилизациями».


В резолюции также отмечено, что «подобные действия противоречат самому принципу свободы слова», Национальная ассамблея считает материалы оскорбительного характера на религиозные темы «достойными осуждения».


Парламентарии отметили также, что осуждают «любые проявления насилия вне зависимости от их подоплеки», но обратились с призывом к международному сообществу, включая Организацию исламского сотрудничества и Евросоюз, «принять меры по недопущению публикации подобных материалов в будущем».


Затем группа депутатов прошла перед зданием Национальной ассамблеи, скандируя лозунг «Мы готовы умереть ради пророка Мухаммеда!»


Ранее на появление карикатуры на пророка Мухаммеда на обложке нового номера французского еженедельника Charlie Hebdo резко отреагировал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.


По его мнению, «публикация этой карикатуры является грубой провокацией. Свобода слова не означает свободу оскорблений. Мы не можем позволить оскорблять пророка».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...