Национальный антитеррористический комитет подвел итоги работы за год

28.02.2018 11:56

Первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин провел пресс-конференцию по итогам 2017 года.


По данным Кулягина, «в прошлом году предотвращено совершение 25 терактов на территории нашей страны. Эта работа на упреждение ведется постоянно, 68 преступлений террористической направленности предотвращено на стадии подготовки, в их числе обстрелы. К отказу от террористической деятельности склонены более 1300 граждан», сообщает ТАСС. Как отметил Кулягин, была пресечена деятельность более 50 террористических ячеек, задержаны 1060 бандитов, обезврежены 90 боевиков, включая 12 главарей бандгрупп.


При этом «благодаря согласованным действиям всех субъектов противодействия терроризму сохраняется тенденция сокращения в РФ преступлений террористической направленности. В целом по стране в 2017 году их стало на четверть меньше по сравнению с 2016 годом», а на территории Северного Кавказа их количество сократилось в два раза, в Дагестане — в четыре раза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...