Национальный банк Украины подозревается в злостном воровстве миллиардов гривен

03.04.2017 10:19

Правоохранительные органы ведут дело по факту растраты денежных средств, к которой, возможно, причастно руководство Нацбанка Украины.

Национальный банк Украины


В эфире телеканала «1+1» руководитель Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник сообщил о том, что администрацию Национального банка Украины проверяют на возможную причастность к пропаже крупной денежной суммы, предоставленной в рамках рефинансирования коммерческих банков, сообщает РИА Новости.


Ранее в Нацбанк пришли сотрудники правоохранительных структур с обысками. Во время операции из банка были изъяты несколько бумаг. По сведениям НАБУ, следственные мероприятие выполнялись в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблении своим служебным положением со стороны руководства Нацбанка.


«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство Национального банка Украины, и оно связано с растратой средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование», — цитирует агентство слова Сытника.


Подчеркивается, что в результате противоправных действий пропали денежные средства, исчисляемые миллиардами гривен.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...