Национальный центр управления обороны РФ — 50 библиотек имени Ленина в секунду

01.12.2016 16:00

Основой для создания НЦУО РФ послужили Центральный командный пункт Генштаба и Ситуационный центр Минобороны РФ...

ncuo


Еще пять-десять лет назад появление в кадрах голливудского боевика центра обороны США могло вызвать зависть и грусть от того, что в России подобного нет. Но уже сегодня отмечает свой двухлетний юбилей Национальный центр управления обороны Российской Федерации (НЦУО РФ) – суперсовременная структура, предназначенная для информационного взаимодействия и координации вооружённых сил и органов власти, по сути являющийся ставкой верховного главнокомандующего.


Основой для создания НЦУО послужили Центральный командный пункт Генштаба и Ситуационный центр Минобороны РФ. Его отличительная особенность от прежних центров управления состоит в базировании на современной компьютерной и телекоммуникационной платформе.


В 2015 году к информационной системе НЦУО подключили все министерства РФ. На сегодня 73 ведомства и организации являются частью системы взаимодействия. Согласно новой задачи, поставленной Сергеем Шойгу, в систему будут интегрированы все субъекты федерации и предприятия оборонно-промышленного комплекса. Лучшие опытные гражданские и военные специалисты страны в четыре смены круглосуточно проводят мониторинг ситуации в России и в мире.


Программно-аппаратный комплекс (ПАК) на Фрунзенской легко дает фору своему аналогу, который находится  в Пентагоне. Суперкомпьютер Минобороны способен хранить данные объёмом 236 петабайт (против 12 петабайт), а его производительность оценивается в 16 петафлопс (против 5 петафлопс). Скорость обработки информации у машины, по сравнению министра обороны Сергея Шойгу, составляет 50 библиотек имени Ленина в секунду.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...