Загрузка...

Нациста Куцика похоронили, а русофобку Фарион будут судить

09.07.2015 11:13

Депутаты Государственной Думы Бессонов и Худяков полностью поддерживают инициативу СКР

164810


Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Следственного Комитета РФ (СК России)  возбудил уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Украины Ирины Фарион за подстрекательство к совершению убийства и экстремистские высказывания.


По версии СК, в октябре 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, Ирина Фарион публично выступила с насильственными призывами к действиям, призывающими уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку.


— По данным высказываниям была проведена комплексная психолого- лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион, — сообщил пресс-секретарь СК России Владимир Маркин. — В соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности, если преступление направлено против интересов Российской Федерации,  либо граждан страны. Расследование по уголовному делу продолжается.


Чуть ранее, 8 апреля 2014 года, депутат партии «Свобода» Фарион призвала расстреливать жителей юго-востока Украины. Она посчитала, что расправа с несогласными с политикой Киева является единственным выходом из кризиса.


— Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла. Враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа заслуживают только одного — смерти, — заявляла тогда Ирина Фарион.


Мы попросили прокомментировать решение СК России в отношении уголовного преследования депутата Верховной Рады Украины – депутатов Государственной Думы Российской Федерации Владимира Бессонова (КПРФ) и Романа Худякова (ЛДПР).


12982409b78ba03b43979952f41e9630_Generic


Худяков: «Могу сказать, что я полностью поддерживаю наш Следственный Комитет по поводу этой отмороженной фашистки, иначе я не могу сказать. Для нее нет ничего святого. У нее все враги, все подлецы, а она одна — святой ангел. Ярая нацистка, ярая бандеровка, которая просто отрабатывает американские деньги. Она мне чем-то напоминает галстукоеда Саакашвили. Одного поля ягода. Им как будто прописали один сценарий по работе против России. Так что, я надеюсь, она рано или поздно попадется и Следственный Комитет Российской Федерации накажет ее по всей строгости закона. Она не может всю жизнь скрываться в Украине. Я надеюсь, что в Украине рано или поздно появится нормальная легитимная власть, а не те бандеровцы и коррупционеры, которые сейчас незаконно военным путем пришли к власти. Рано или поздно народу это надоест. Мы очень любим украинский народ, но никогда не потерпим этих отморозков, которые сейчас у власти и нагнетают войну между нашими народами».


Коллега Романа Худякова по Государственной Думе из фракции КПРФ Владимир Бессонов считает, что нужно бороться с симптомами болезни под названием «фашизм», в том числе и в лице Ирины Фарион, которая, кстати говоря, ранее состояла в КПСС.


main13195666_b695ab2284129ac3620b78cb221ab676


Бессонов: «Те люди, которые вышли из КПСС, они не являются коммунистами, по своей сути. Они были партбилетчиками тогда и имели партбилет как боевую книжку, которая позволяет реализовывать льготы. А те граждане, которые, несмотря на угрозы, противодействия, лишения, тяготы, находятся до сих пор в компартии – вот эти люди достойны уважения, и их можно назвать «коммунистами».


— Скажите, а каким образом решение СК повлияет на саму Фарион? Понятно, что Украина ее не выдаст, Европа тоже… Кроме того, СК возбудил уже множество аналогичных уголовных дел против украинских деятелей…


Бессонов: «Возможно, когда-то пройдет референдум на Украине. Они захотят войти в объединенное государство: Россия – Украина по типу Россия – Беларусь. Это же нельзя исключать? И можно реализовывать в этом случае. Потом ограничения в мире. Сейчас проходит БРИКС и ШОС и не факт, что Фарион не выедет из Украины в какое — то из этих государств. И если она будет в Интерполе, ее выдадут России».


Худяков: «Я Украиной вплотную занимаюсь около 15 лет. И так как я родом с Приднестровья, с Тирасполя, я всю свою молодость провел в Одессе и Киеве, и я очень хорошо знаю, что такое украинский народ. Это терпеливый народ. Но… Когда этот народ доводят до бешенства, в том числе такие, как Фарион, то поверьте — скоро этот народ на вилах вынесет всех этих отморозков. И вот тогда в наручниках ее приведет сам народ Украины к нам сюда в Россию для того, чтобы мы над ней провели нормальный гражданский законный суд».


Кроме того стало известно, что некие украинские активисты составили «черный список», в который вошли около 500 артистов России, включая, Кобзона, Ланового, Лещенко… Что это?


Худяков: «Это уже бешенство. Вот знаете, когда собаке нечего делать, она лижет себе яйца. Я считаю, что руководство Украины – это та же самая собака. Это негодяи, которым просто нечего делать. Заплатили им американцы, они должны отрабатывать. Вот они ищут всякую дурацкую причину для того, чтобы артистов наших не пускать, высказываться о наших политиках, высказываться о нашем Президенте негативно, придумывать всяческие уловки. Я считаю, на это не надо обращать внимания. Собака лает – караван идет».


Бессонов: «Это следствие неправильной политики, которую реализует бывшее постсоветское пространство, бывший СССР после 1991 года. Сегодняшние события  демонстрирует нам ошибочность решений, принятых в 1991 году. Развалился Союз, когда разрушалось государство и многие люди не думали о последствиях и есть песня у Юрия Шевчука, которая звучала в конце 80-х – начале 90-х гг. «Предчувствие гражданской войны».  Вот он, наверное, единственный почувствовали запах гражданской войны. При развале Советского Союза мы имеем то, что имеем. Это абсолютно неправильно, потому что мы должны быть братскими государствами, братскими народами, мы должны дружить, мы должны взаимодействовать. Это неправильная политика разжигания вражды между Россией и Украиной. И если, допустим, с той стороны есть очевидный фашиствующие элементы то, с этой стороны, с нашей, российской – эти все элементы скрыты от общественности».


— А что скажете по поводу того, что на днях в Ивано-Франковске прошли похороны старейшего эсесовца Куцика и эти похороны были согласно его завещанию проведены строго в нацистском стиле?


Худяков: «Вот видите, я же не просто говорю фа-шис-ты. К власти в Украине пришли фашисты.  И Фарион, эта. А тех не добили наши деды, бандеровцев – вот сейчас они повылазили. Это те уроды, которые возглавляли карательные батальоны, когда была Великая Отечественная война, а сейчас они считаются национальными героями Украины.  Я могу вам сказать, я с европейцами очень часто общаюсь, даже уже сами европейцы не понимают, откуда такой фашизм процветает, сейчас в Украине?».


Отметим, что покойный Куцик, также как и живая Ирина Фарион — соратники националиста Олега Тягнибока. Фарион является членом радикально-националистической партии «Всеукраинское объединение «Свобода». Депутат наиболее известна своим резким высказыванием по поводу русского языка. «У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык — русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 млн украинцев-дегенератов. И их нужно спасать», — сказала Фарион в 2010 году.


Кроме того, Ирина Фарион стала известна после того, как в феврале 2010 года в сети интернет широко распространился видеоматериал о том, как общественница посетила детский сад. Фарион, в частности, обратилась к украинским малышам с призывом не позволять называть их «русскими» именами. По мнению депутата, мальчика нельзя называть Миша, а лишь Михайлик. Наташу же, как заявила тогда Фарион, необходимо упоминать только как Наталочку, и т.д.




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...