Нацисты в камуфляже и масках взяли в осаду православный храм в Одесской области

18.05.2017 18:47

Украинские радикалы взяли в осаду храм УПЦ МП в Одесской области, прихожане заперлись внутри храма.



Информационно-просветительский отдел УПЦ МП сообщил о том, что несколько молодых людей, предположительно членов радикальных украинских движений, в камуфляже и масках предприняли попытку силой проникнуть в православный храм Иоанна Сочавского в Белгород-Днестровском районе Одесской области, относящийся к Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Подчеркивается, что во время нападения радикалов в здании находились люди – прихожане заперлись внутри храма.


Напомним, сегодня, 18 мая, украинские депутаты планирование заняться изучением двух резонансных законопроектов, в соответствии с которыми вносятся коррективы в порядок деятельности религиозных организаций. Так, например, документы предусматривают, что религиозные организации, главные центры которых расположены в «государствах-агрессорах», назначать митрополитов и епископов только при одобрении органов власти.


В свою очередь, в Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) крайне негативно восприняли предлагаемые изменения, так как, считают в УПЦ МП, документы узаконят захват храмов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...