Научную деятельность убийцы аспирантки СПбГУ назвали «явным смягчающим обстоятельством»

10.11.2019 19:33

Александр Почуев, адвокат доцента СПбГУ Олега Соколова, задержанного за жестокое убийство аспирантки СПбГУ прокомментировал ситуацию.


По данным Почуева, его подзащитного из больницы, где он содержался из-за переохлаждения (упал в Мойку при попытке утопить отпиленные руки аспирантки) недавно «выписали. Он доставлен к следователям. В настоящее время производится его допрос в рамках возбужденного уголовного дела. Он дает признательные показания, оформив явку с повинной. Он признает свою вину», сообщает РЕН ТВ. Как считает Почуев, неправильно, что общество сейчас публично осуждает Соколова, при том что приговор в его отношении еще не вынесен, а виновным он пока официально не признан. К тому же, по мнению Почуева, имеются «явно смягчающие обстоятельства – эта вся та научная деятельность, которой он занимался до недавнего момента. Он внес существенный вклад в развитие отечественной истории».


Справка: историк Соколов действительно большой авторитет в научных кругах, сам он является фанатичным поклонников Наполеона и знатоком Наполеоновских войн, написав на эту тему десятки книг и научных исследований. Плохо другое – похоже, Соколову от Наполеона передалась мания величия, так как он давно известен склонностью к насилию по отношению к студентам, а также маниакальной страстью наряжаться в форму Наполеона во время исторических реконструкций. Коллеги по СПбГУ регулярно уличали Соколова в грубом и надменном поведении. Имеются косвенные свидетельства того, что Соколов застрелил аспирантку, придя в бешенство из-за ее решения прекратить романтические отношения с ним. После этого он расчленил тело и попытался избавиться от улик, после чего он планировал совершить самоубийство в Петропавловской крепости, нарядившись предварительно в мундир Наполеона, но был задержан при попытке утопить в Мойке конечности бездыханной сожительницы.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...