Навальнисты продолжают попытки сорвать голосование по поправкам в Конституцию

Очередной сторонник блогера Алексея Навального совершил противоправное деяние – поджёг шатёр для голосования за поправки в Конституцию РФ сегодня ночью в Подольске.

Об это сообщает Telegram-канал Кремлёвская прачка.

Неизвестный попал на камеру, а когда был задержан, его личность установили – это Брагин Артём Павлович, 16.09.1984г., уроженец города Подольска, который, судя по его странице в Facebook, является сторонником Навального.

Брагин также подозревается в вандализме памятников времён ВОВ.

Весьма характерно, что это уже не первый случай, когда сторонники Навального демонстрируют асоциальное поведение, а также пытаются осквернить память о Великой Отечественной войне, которую на Западе так хотят стереть из сознания граждан стран бывшего СССР.

Месяц назад, ещё во время периода самоизоляции, был задержан ещё один сторонник Навального, который умышленно повредил обелиск воинам Великой Отечественной войны. Он был задержан в Московской области. Мужчина попал на видео. Запись показывает, как он, предварительно осмотревшись, кидается к обелиску и разбрасывает лежащие цветы и размещённый на нём декор.

Ещё раньше, за день до празднования Дня Победы 9 мая, другие сторонники Навального якобы в шутку разместили на сайте всероссийской акции «Бессмертный полк», которая в этом году проходила в онлайн-режиме, и на сайте проекта «Банк памяти» фото нацистских преступников. Против них были возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма.

Об дела находятся на контроле Следственного комитета России.

И даже сам Навальный сейчас является фигурантом расследования по делу о клевете (ч.1 ст.128) на участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко, а также подозревается в призывах к осуществению экстремистской деятельности (статья 280 ч.2 УК РФ) за своё высказывание в эфире «Эха Москвы»: «Знаете, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 миллионов человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом».

Как мы можем убедиться на примере всех вышеописанных случаев, его слова и призывы оказывают влияние на неокрепшие умы и на людей с нестабильной психикой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+