Навального и Волкова заподозрили в присвоении свыше 41 млн рублей


Главный редактор Агентства федеральных расследований Сергей Соколов считает, что руководители Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный и Леонид Волков скрыли от своих работников и жертвовавших им криптовалюту в ходе избирательной кампании прошлого года, куда делись средства, и тем самым присвоили сумму в размере порядка 41 миллиона 300 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

13 декабря 2016 года стартовала кампания по выдвижению Навального на должность главы государства. На сайте блогера-оппозиционера были реквизиты как обычных банковских, так и криптовалютных счетов. Уточнялось, что до регистрации избирательного счета сбор денег ведется на интернет-кошельки Волкова, а «о поступлении и расходовании средств будет предоставляться публичная отчетность».

По словам Соколова, «своих обещаний отчитаться перед общественностью они не выполнили… в финансовом отчете ФБК за 2018 год, опубликованном Алексеем Навальным, средства, поступившие на официальный биткоин-кошелек, не обозначены».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+