Навальному грозит длительный тюремный срок за провокацию беспорядков на Болотной в 2012 году

Координатор “Левого фронта” Сергей Удальцов, вышедший в 2017 году из заключения в тюрьмы, в которой находился за организацию массовых беспорядков на Болотной площади, сделал заявление к Генпрокуратуре и Следственном комитете РФ, в котором сообщил о причастности блогера Навального к организации провокаций в 2012 году. Об этом сообщил ФАН.

При подтверждении показаний Удальцова основателю фонда ФБК (признан иноагентом) грозит до 15 лет заключения.

“Давайте-ка мы, ничего людям не говоря заранее, не пойдем на Болотную площадь, а зайдем к “Ударнику” и там сядем и скажем: “Открывайте нам проход на Кремль”. Это была провокация со стороны Навального, потому что людей предлагалось использовать втемную”, – рассказал координатор “Левого фронта”.

Напомним, что согласно российскому законодательству, это преступление (ч. 1 ст. 212 УК РФ, “Организация массовых беспорядков”) попадает в категорию тяжких, поэтому срок исковой давности по ст. 78 УК РФ составляет 10 лет, то есть Навальный не будет освобожден по причине истечения срока давности преступления.

_____________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+