Навальному пора в тюрьму

17.06.2020 14:22

Больше исков! Больше заявлений! Чем их больше, тем выше шанс, что Навальный ответит за свои слова – и отправится, наконец, в тюрьму!


Среди вопросов, которые не первый год волнуют всех неравнодушных россиян, не последнее место занимает и такой: почему Алексей Навальный до сих пор остаётся на свободе, несмотря на все свои уголовные дела и судимости? И сейчас мы наблюдаем, как этот вопрос рискует перестать быть актуальным – Навальный снова оказался в шаге от нар и на этот раз вполне может на них оказаться.


«Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального. Одиозный блогер подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ, то есть в клевете — распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»


Учитывая, что самозваный лидер российской оппозиции всё ещё находится под условным сроком – новая судимость может привести его за решётку.


Новое уголовное дело связано с высказываниями Навального в связи с выходом видеоролика, в котором известные российские персоны призывают россиян проголосовать за поправки в Конституцию. Сам Навальный, то и дело меняющий свою позицию по поводу участия либо неучастия своих сторонников в тех или иных выборах, на этот раз решил, что на избирательные участки ходить ни в коем случае нельзя – и, не выбирая выражений, обрушился на спикеров из видео: «Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».


В очередной раз сторонник «демократии» и «свободы совести» не нашёл никаких других слов для тех, кто просто не сходится с ним во взглядах, кроме откровенных ругательств: продажные холуи, предатели, позор страны и т. п. Непонятно, правда, предатели чего или кого именно? Лично Алексея?


На свою беду Навальный очень неаккуратно поступил с обобщениями и квантором всеобщности в своих оскорблениях – среди выступавших на видео оказался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. И получилось, что все дикие гадости про «продажных холуев» и «предателей» оказались адресованы и ему в том числе. Что предсказуемо вызвало самую бурную реакцию среди россиян – на Навального обрушились с критикой и сами ветераны ВОВ, и медийные личности, и множество обычных граждан.


Послышались и голоса защитников Навального с такими доводами: он, де, направил пафос свой критики против Охлобыстина и прочих, а ветеран просто «под раздачу» попал, «за компанию». Специально, дескать, Навальный Артеменко не оскорблял, внимания на нём не заострял…


Однако из этого утверждения следует гораздо более суровый для Лёшика вывод: а что, остальных людей из видео можно вот так, за здорово живёшь, оскорблять, клеветать на них (слово «продажный» подразумевает доказанный факт оплаты), да попросту – поливать помоями? Типа если специально не «целиться» в ветерана, то всё нормально – остальные должны простить? Остальные, выходит, должны согласиться с тем, что они – холуи и позор страны?


Так вот, отлично, что там был ветеран! Отлично, что его присутствие показало всю дикость навальновского поведения! Даже если бы его там не было, всё равно распоясавшегося сквернослова нужно было бы привлечь к ответственности – но в данном контексте это получается сделать быстрее и проще.


Поступок Ильи Ремесло, направившего обращения в прокуратуру и Следственный комитет, абсолютно правилен, но почему в его заявлении говорится только об оскорблении ветерана?


«02 июня 2020 года гражданин РФ Навальный Алексей Анатольевич сделал в принадлежащих ему соцсетях «Телеграм» и «Твиттер» публикации следующего содержания с приложением видеоролика телеканала RT, в котором известные люди выражают поддержку поправкам в Конституцию:


«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести».


На 38 секунде ролика запечатлен участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко.


Таким образом, Навальный А. А., назвав ветерана ВОВ Артеменко И. С. «продажным холуем», совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.61 КоАП РФ».


А остальные как? Бокерия, например, холуй и позор страны, продажный предатель? Почему о его и всех остальных чести и достоинстве никто не позаботился? Ремесло ветерана защитил – молодец, а кто защитит всех прочих? Некому, что ли?


Тем более что Скользкий Лёха тут же стал привычно отмазываться: дескать, СМИ исказили мой твит, сопроводив его иллюстрацией именно ветерана, а я не про ветерана, я про всех них вообще, а так можно, а так ничего страшного… 


Так что – и правда, что ли, если не оскорблять конкретно ветерана, а оскорбить и оклеветать сразу всех скопом, то так реагировать на подобное не нужно? А?


Больше исков! Больше заявлений! Чем их больше, тем выше шанс, что Навальный ответит за свои слова – и отправится, наконец, в тюрьму!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...