Навальному удалось избежать замены условного наказания на реальное

01.09.2016 11:06

Мосгорсуд признал законным отказ нижестоящей инстанции заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на заключение в колонии.


Отмечается, что по правилам условного срока, осужденный должен два раза в месяц являться в инспекцию, где с ним проводятся разъяснительные беседы, но Навальный четыре раза приходил отмечаться с опозданием, ссылаясь на болезни или отпуска, поэтому представитель ФСИН посчитал нарушения систематическими и обратился в суд с ходатайством об отмене условного осуждения. Мосгорсуд не удовлетворил представление прокурора о необходимости перемещения Навального в колонию.


Накануне Люблинский суд Москвы уже отклонил ходатайство прокуратуры, а теперь это решение вступило в законную силу. Сам Навальный на нынешнем заседании суда не присутчтвовал, его интересы представлял адвокат.


Для справки: Навальный получил условный срок по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Кроме того, ранее он также был условно осужден по делу «Кировлеса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...