Загрузка...

Навальный: бить иль не бить?

18.05.2016 14:25

 На днях Навального ловили. То есть побили. То есть сделали вид, что побили. Так или иначе возникла общественная дискуссия на предмет как обустроить оппозицию...

0_181321_7c978613_orig

Активист Навального (в красном) превращает казачий перфоманс в безобразную драку…


Если внимательно смотреть видео с места событий, то слегка помяли парочку его лысых миньонов, пока сам Навальный на камеру картинно (и явно переигрывая) причитал «Что ж вы делаете? Они же дети!».


В реальной уличной драке ни на что подобное не было бы времени, там все сосредоточенно пыхтят. Как говорил Станиславский «Не верю». Поэтому лично у меня впечатление, что казачки взяли недорого за такой нехитрый пиар Провального перед западными спонсорами.


А что ещё делать лидеру хомячков, который исчерпался, и про него начинают банально потихоньку забывать? Показать западным спонсорам, что он ещё что-то может, даже в стиле майданных провокаций с онижедетьми (странное совпадение, и там и тут «дети» почему-то бритоголовые).


Он даже может начать орать, что «власть меня боится, поэтому натравливает на меня своих нукеров». И обязательно начнёт. Так зачем делать ему такие подарки?


И тут ещё есть вопрос допустимости насилия. Я понимаю, что пана Провального многие терпеть не могут. Я и сам его терпеть не могу. Но это, к сожалению, не повод бить его в морду (кстати, как раз в морду он так и не получил, что ещё раз доказывает, что это был голимый пиар). Прекрасно понимаю чувства и желания многих граждан, но нельзя.


Я знаю одну страну, где стало можно бить (и даже убивать) тех, кто кому-то не нравится – это Украина. Ни к чему хорошему это не привело.


На Украине тоже всё начиналось с обливания зелёнкой, с распыливания газовых баллончиков, с мелких стычек и тому подобного. А закончилось убийствами инакомыслящих и «самоубийствами из окон», которые продолжаются и по сей день.


Поэтому нельзя ни в чём уподобляться нацистам. Монополией на насилие должно обладать исключительно государство, и нельзя никому отдавать эту монополию (даже «на попользоваться»).


Грантоедскую «оппозицию» можно преследовать за уголовные преступления, заставлять платить налоги (и карать, если их ловят на уклонении от налогов), перекрывать каналы снабжения их деньгами и так далее. Но всё это должно делать исключительно государство, в законном поле. Желательно максимально публично, чтобы страна знала предателей в лицо, и с самой подробной доказательной базой.


Если вам так хочется выразить свою гражданскую позицию (что однозначно похвально), то напишите пост в соцсетях, опубликуйте карикатуру или фотожабу, перепостите хорошую патриотическую статью.


А лучше – ведите здоровый образ жизни, займитесь спортом, организуйте митинг в поддержку Новороссии, переведите денег на благотворительность, проголосуйте за достойных кандидатов на выборах, бойкотируйте тех, кто поддерживает нацистов, рассмотрите возможность участия в каких-то общественных организациях или партиях, устройте субботник в своём районе и так далее.


Да и вообще, переводить торты или молоко на каких-то уродцев – это неэкономно. Лучше отдайте их малоимущим. Устройте бабушке праздник.


Самое главное: мы побеждаем в идеологическом пространстве. Ни либералы, ни прочие грантоеды Госдепа не способны предложить ничего, что было бы привлекательно для народа России. А их участие в чём-то только портит это дело, как это было с «протестами дальнобойщиков» и другими аналогичными движухами.


Единственная мысль (а других просто нет), которую снова и снова порождают либералы – это «Кац предлагает сдаться, в плену вас ждёт колбаса и айфоны». Не интересно, не вкусно, не привлекательно, а откровенно скучно.


Политические битвы в нормальном обществе происходят в информационном пространстве, а не на улицах. И на этом фронте мы их бьём по всем фронтам.




Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...