Навальный — гапон нашего времени

29.09.2017 09:54

mmmm


Главный «антикоррупционер» России и профессиональный борец «за все хорошее» Алексей Навальный сегодня, 29 сентября, планирует устроить в Нижнем Новгороде очередную провокацию. Суть провокации проста и уже не раз испробована «оппозицией» – намеренно не согласовав мероприятие с властями города, подставить своих сторонников на столкновения с Росгвардией, при которых наилучшим образом будет реализован призыв Навального «винтиться при каждом удобном случае». По мнению политолога Александра Серавина, именно столкновения являются целью сегодняшней незаконной акции.


Полиция и прокуратура Нижегородской области предпринимают все возможное для предотвращения провокаций и обратились к жителям с просьбой не приходить на несанкционированные, а следовательно противозаконные мероприятия сторонников Навального.


В обращении ведомств подчеркивается, что мероприятие незаконно, создает условия для провокаций, нарушение общественного порядка и что может представлять угрозу безопасности.


Нужно отметить, что Навальный стремится выжать максимум скандала из ситуации и поэтому, даже в тех городах, где акции согласованы с местными властями, провокатор ищет возможности перевести свои мероприятия из законного русла в незаконное для создания конфликтной ситуации. Так, например, в Петербурге он требует под акцию Марсово поле, в противном случае грозится вывести соратников на Дворцовую площадь.


В чем цель провокатора Алексея Навального? Зачем ему нужны столкновения сторонников с полицией и как следствие — задержания? Зачем Навальному нужны кровь и хаос в России?


Политолог Александр Серавин очень точно подметил,  что Навальный, подобно магу Саруману, персонажу Дж. Р.Р. Толкина, бросает молодежь под полицейские дубинки в разных концах страны.


«Навальному не нужны законные акции в разрешенных местах. Ему нужно, чтобы разношерстная толпа его сторонников пошла на незаконную акцию, а дубинки Росгвардии выковали из них ядро будущего протеста. На самом деле, это такая классическая гапонщина. Навальному нужно подставить молодежь под дубинки силовиков, чтобы их упаковали в автозаки, а затем судили. Навальный идет по пути попа Гапона, участника Кровавого воскресенья», — отметил Серавин.


Эксперт напомнил, что «главный антикоррупционер» уже проделывал подобное. Так, 12 июня, Навальный устроил провокации в Москве и Санкт-Петербурге, где ему разрешили провести акции, но он специально повел людей в неразрешенные места, толкая молодежь под полицейские дубинки.


«Навальному нужна эскалация, в противном случае он не получит зарубежных грантов. Ему нужны провокации, шантаж и бунты. Лже-кандидат в президенты стремительно теряет своих сторонников. На митинги Навального от Екатеринбурга до Владивостока приходит не более 0,1% от жителей региона. Даже Ходорковский отказался от финансирования Навального», — подчеркнул Серавин.


По мнению политолога, Навальный находится в отчаянном положении. Его сторонники не перетекают из онлайн в оффлайн – количество не становится качеством. Среди россиян многие любят почитать о власти что-то плохое, поставить лайки под роликами Навального в Интернете, но это абсолютно не означает того, что люди готовы его поддержать.


«Количество просмотров и лайков не перетекает в реальную поддержку Навального просто потому, что этой поддержки нет. И это фиксируется социологией. Мыльный виртуально-электоральный пузырь Навального может лопнуть, если не будет эскалации, гапоновщины и нарушений законов. И Навальный пытается спасти лицо», — считает политолог.


Сегодня Навальный пытается сделать умную мину при плохой игре в Нижнем Новгороде.


«Навальный просто играет с властями, видя вероятно себя демиургом протестов и эскалаций, бросая своих сторонников, как Саруман бросил урукхаев в разные концы страны. Я бы сравнил Навального с еще одним персонажем. В «Играх Престала» есть такой герой — Мизинец, который занимался различными провокациями», — заключил политолог.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...