Навальный и АУЕ — как «опарафинился» «вождь»

14.09.2018 19:00

Одним словом, репутационные потери грядут серьёзные. Кто теперь по приказу Навального будет кидаться на Росгвардию, если сам Лёшик отказывается это делать?

ss_169076

«А нашим вообще нельзя на поединки…»


Что может быть более волнующее, более красочое, более захватывающее, чем суд поединком, он же — дуэль?


Пушкин против Дантеса, Лермонтов против Мартынова, купец Калашников против опричника Кирибеевича, мушкетёры против гвардейцев кардинала, Оберин Мартел против Горы, чёрт побери!



И этот легендарный список имел все шансы пополниться ещё одной эпохальной дуэлью – Золотова против Навального. Но – не пополнится. Увы и ах.


Начать нужно с ответа скучным, приземлённым мещанам, которые начали бубнить: а вот через суд, а вот вы опровергните, а вот «это не наш метод». Господи, да это даже читать противно! При чём тут «опровергните»? Если нанесено оскорбление – а нанесено оно или нет, вправе решать только сам оскорблённый – то никакие опровержения уже не помогут. Пушкин бросил вызов Дантесу не для того, чтобы заставить его отказаться от своей клеветы на Наталью Николаевну, а потому что хотел покарать его. Александр Сергеевич не созвал пресс-конференцию и не стал бекать и мекать в духе: дорогие друзья, тут вот ходят слухи, что моя жена мне не верна и капусту мы дорого покупаем – так вот, это всё инсинуации, у нас счастливый брак, вот нотариально заверенный график нашего супружеского секса. Потому что это было бы жалко и глупо. Хотя, возможно, так поэт бы остался жив.


Дуэль – это вопрос самолюбия, и прежде всего – именно его. Есть у человека самолюбие – он будет его защищать всеми доступными методами. Нет – ну, значит, нет. У Золотова самолюбие оказалось и он, презрев условности эпохи, предложил Навальному древний как мир способ решить проблему взаимной неприязни. А есть ли самолюбие у Навального?


Тонкий нюанс образа Навального заключается в том, что он позиционируют свою «борьбу с коррупцией» как чистой воды «майн кампф», «личную войну». «Так ненавижу, что аж кушать не могу». «Карфаген должен быть разрушен». Не зная сна и отдыха, не считаясь с законом (это к вопросу о предложениях к Золотову подать на Навального в суд), жертвуя здоровьем своих «баранов» и даже чуточку своим собственным, Лёша кидается на «кровавый прижим» — жужжит над ним разведывательными квадрокоптерами, дразнит издевательскими уточками, пугает запутанными расследованиями. Всеми этими трудами Навальный создал себе реноме борца, который сделал поединок с властью целью и стилем жизни. Эдакий Робин Гуд и Хиро Онода в одном лице. Борис Савинков light.


И вот – счастливый случай! Появляется возможность накидать банок САМОМУ командующему Росгвардии – за всё, за всё его, сатрапа режима, покарать, и в его лице – отомстить всем этим «космонавтам» за избитых дубинками детишек, за автозаки, за разогнанные митинги! КАК можно было лишить себя этой возможности?!! Такой шанс бывает раз в жизни! Какой Робин Гуд от такого откажется? Дело даже не в конечном итоге боя – даже ОДИН удар Навального, доставший Золотова, разошёлся бы на тысячи коубов и мемов.


И что же? Навальный фантастически слился! Слился с шумом старого унитазного бачка!


Начались позорнейшие по изобретательности отмазки – то подозрение на перелом мизинца, то операция на глазу.


nav


Какая дешёвая чушь! Ведь существуют самые разные способы поединка – например, «на таблетках»: дуэлянты по жребию проглатывают по таблетке, одна безвредная – другая с ядом. Не хочется «будущему президенту России» всерьёз рисковать жизнь – пускай будут с пургеном. Не суть важно. Человечество, уж поверьте, за всю историю защиты чести придумало массу способов нивелировать разный уровень боевых качеств соперников. Было бы желание.


И получается, что наш «альфач», который героически пёр на строй полиции, зная, что его-то пальцем не тронут, а понесут со всей возможной заботой, очень испугался поединка – любого поединка. Оказался и в самом деле, не бойцовским питбулем, а моськой, как его Золотов и назвал. Не «альфой», а «омегой». «Сильным… но лёгким».


И крайне интересно, как теперь будут относиться к своему «фюреру» его борзые, чёткие и дерзкие юные адепты, которые уже ощутимо овеяны флёром АУЕ, а потому смотрят на «мусоров» как на своих экзистенциальных врагов – или вы всерьёз думаете, что «накачка» на таран полицейского строя идёт только пафосом «борьбы с коррупцией»? Нет, чтобы вот так кидаться – нужен блатной душок, как у новопреставленного Жданчика, «прыгнувшего» с ножом на часового:


bel


Так же, как и на киевском Майдане, где самыми активными «борцами с системой» были уголовники из будущего «батальона Торнадо», на несостоявшемся майдане московском ценятся именно такие отмороженные гопнички. И теперь их «авторитет», их «пахан» Лёха Йелльский так сливает какому-то «менту позорному»? Боль, стыд, «оказался наш отец не отцом, а…».


Одним словом, репутационные потери грядут серьёзные. Кто теперь по приказу Навальнера будет кидаться на Росгвардию, если сам Лёшик отказывается это делать?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. ник:

    теперь все дерьмо будут валить на навального.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...