Навальный и коррупция: “убей их всех – начни с себя”

4 mn read

045

Так называемый «фонд по борьбе с коррупцией», возглавляемый блогером Алексеем Навальным не перестает удивлять. Не так давно «Журналистская правда» рассказывала о схемах финансирования данного «фонда» иностранными донорами.  Теперь выясняется, что и в рядах самих «борцов с коррупцией» не все так «пушисто».

Есть в этом «фонде» юрист Иван Жданов. Ярый борец с коррупцией. Хочет стать депутатом. Чтобы иметь полномочия с этой самой коррупцией эффективно бороться. Как известно, президент России только «за». Стране нужнее нужны квалифицированные юристы. У Ивана Жданова все это есть: и соответствующее образование, и желание, главное – влиятельный папа – бывший заместитель мэра города Нарьян-Мар — Юрий Жданов (Ненецкий автономный округ).

Для того, чтобы дать сыну приличное образование отцу не жалко никаких денег. Даже бюджетных. Таким образом, Ивану Жданову удалось получить образование в престижной Московской государственной юридической академии О.Е. Кутафина за счет бюджетных средств города Нариян-Мара.

710x398_1459762151_ivan-zhdanov4

В 2005 году Управление образования администрации МО «городской округ «город Нарьян-Мар» заключило договор с ГОУ ВПО «Московская государственная Академия» им. О.Е. Кутафина на оплату обучения И.Ю. Жданова по очной форме. Цена договора бюджетных денег 600 000 рублей, что в 2005 году составляло внушительную сумму.

Законных оснований на оплату высшего образования москвичу Ивану Жданову за счет бюджетных денег города Нарьян-Мар не было, так как у него нет льгот, не жил в Нарьян-Маре.  Скорее всего, ему помог его влиятельный отец, который, будучи заместителем мэра Нарьян-Мара выучил сына за счет городского бюджета, а именно: за 600 000 рублей.

0_1443da_97fd6873_L 0_1443d8_44414da7_L 0_1443d5_5faed550_L

Платежные поручения подтверждают, что за Жданова платились деньги из городского бюджета города Нарьян-Мар.

0_1443d5_5faed550_L0_1443d8_44414da7_L0_1443d7_ea45329e_L

Кроме того, имеется скрин паспорта и выписка из домовой книги, которые подтверждают, что  уроженец города Москвы Иван Жданов во временной отрезок с 20.12.2002  года по 24.12.12 года был зарегистрирован по месту жительства и жил в Москве на Варшавском шоссе.

710x401_1459761950_ivan-zhdanov1710x400_1459762014_ivan-zhdanov2

О чем это все? Да о том, что яблоко от яблони, как известно недалеко падает. Юрист «фонда борьбы с коррупцией» блогера Навального Иван Жданов, который борется со взяточничеством, недобросовестными чиновниками, фактически уже в юности был одним из подельников нелегальной схемы вывода бюджетных денег города Нарьян-Мар.

По этой причине Партия свободных граждан обратилась в органы предварительного расследования с требованием рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество».

Тему «яблока от яблони» в так называемом «фонде по борьбе с коррупцией» можно продолжать долго. Известен также пример российского предпринимателя Шалвы Чигиринского, у которого некогда начинал юридическую карьеру блогер Алексей Навальный. Так вот Чигиринский  обвиняется в «незаконном контакте» с несовершеннолетней.

images (1)

Согласно данным издания Greenwich Daily, Чигиринский арестован в американском штате Коннектикут.  Американская полиция официально не уточняла эти данные, однако имя подозреваемого и его место проживания полностью совпадают с данными миллиардера, входившего в 2008 году в список самых богатых людей России по версии Forbes: его состояние оценивалось тогда в 2,5 миллиарда долларов.

Экс-акционер нефтяной компании Sibir Energy и владелец девелоперской компании Russian Land Чигиринский был арестован после явки в полицию Гринвича 10 марта по обвинению в «незаконном контакте» с несовершеннолетней девушкой и действиях, угрожавших здоровью несовершеннолетней.

Согласно книге политолога Алексея Мухина “Навальный. Итоги”, в 1999 году в девелоперской компании братьев Шалвы и Александра Чигиринских начинал свою юридическую карьеру экс-советник губернатора Кировской области Алексей Навальный. По словам самого Навального, у Чигринских он занимался валютным контролем:

«У Чигиринских помимо валютного контроля Навальный также занимался антимонопольным законодательством — получал разрешения на сделки купли-продажи, — продолжает Мухин. — Опыт и первая клиентская база, приобретенные в ST Group, по словам самого Навального, позволили ему успешно развивать созданную в 1997 году компанию ООО „Аллект“.

Основная деятельность фирмы заключалась в посредничестве в оформлении сделок через Федеральную антимонопольную службу РФ. В удачный месяц он мог заработать 4000−5000 долларов».

По некоторым данным, именно благодаря работе юристом у задержанного за растление малолетней Чигринского Навальный и получил требуемый стаж для приобретения адвокатского статуса.

Кроме того, по версии публициста и политического деятеля Эдуарда Лимонова, именно работа у бизнесмена привела Навального к его первому «коррупционному расследованию» против банка ВТБ. Есть версия, что оппозиционер таким образом «отрабатывал заказы Чигиринского».

Возникает резонный вопрос: в так называемом «фонде по борьбе с коррупцией» блогера Навального, включая его самого есть кто-то, чья репутация не вызывает сомнений? Будем пробовать отыскать в следующих материалах…

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector