Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…

27.03.2017 18:34

Вчерашний «детский утренник», по недоразумению гордо самоназвавшийся «акцией протеста», таил в себе некую загадку. Непонятный парадокс заключался в следующем: что вывело массы школоты на улицы?

nav

«Школоло! Передавайте превед братику!»


Политические взгляды? Чушь! Мы уже писали вчера, что весь идейный багаж протестующих старшеклассников составлял два лозунга и полторы кричалки. Деньги? Но вроде бы не было замечено их раздачи участникам, да и многовато бабла пришлось бы отвалить скупому Навальному, который никогда перед своими «баранами» копеечкой не разбрасывался. И тут вскрылась трагикомическое уточнение: да, деньги – но… иллюзорные.



Единственное, что первым приходит в голову — бессмертная фраза Сергея Мавроди: «Лох не мамонт, лох не вымрет». Впрочем, тут стоит уточнить: ТАКИМ лохом всё-таки далеко не каждый взрослый, даже самый наивный и тупой, сможет стать, поэтому целевой аудиторией разводки предсказуемо стали дети. А с детей что взять? «Иди сюда, девочка, в кусты, я тебе конфету приготовил». И ведь некоторые идут… А там, в кустах, Навальный!


Если кто-то сейчас обвинит паренька в каких-то своих собственных фантазиях, то будет неправ – мальчишка ничего не выдумывает, он цитирует своего «вождя», так и обещавшего открытым текстом: «Всем: если полицейский будет так неосторожен, что задержит вас 26-го марта, то обещаю отсудить для вас 10 тысяч евро».


naval


Это — в твиттере, а дальше, у себя на сайте, объясняет: отсуживать будет через ЕСПЧ — «Практика ЕСПЧ относительно свободы собраний ясная. Мы действуем совершенно мирно и законно. Никому угрозы не представляем, поэтому я не сомневаюсь в успехе. Надо будет сделать сто жалоб — сделаем сто. Надо будет сделать тысячи — привлечём юристов ФБК и адвокатов правозащитных организаций — напишем и сопроводим тысячи жалоб».


В комментах там – какой-то невообразимый, не поддающийся трезвой оценке, пир идиотизма. Люди совершенно искренне (иронии, по крайней мере, не чувствуется) ликуют так, словно у них эти деньги уже в кармане. Даже раздаются восторженные предложения таким образом «обанкротить хунту» — пускай платит всем задержанным, пускай миллиарды тратит!.. Больше всего меня удивляет парадоксальная двойственность отношения к «путинскому кровавому режиму» — с одной стороны, это безжалостный монстр-беспредельщик, а с другой – ну вот ни малейших сомнений нет, что лично мне он 10 косарей евро вынь-да-положь выплатит. А куда ему, беспредельщику, деваться, ежели сам ЕСПЧ прикажет?


Спешим разбить иллюзии секты свидетелей халявы! Ваши представления о всемогущем ЕСПЧ немножко устарели: «Согласно новому указу, который вышел 15 декабря, Конституционный суд России получает полномочия принимать решение о возможности или невозможности исполнения решений межгосударственных судебных органов. Проще говоря, если Конституционный суд РФ посчитает, что ЕСПЧ принял неправомерное решение, то исполнять такое решение не будет нужно. Межгосударственных судебных органов на сегодняшний день не так много, и во многом это решение было направлено именно на Европейский суд по правам человека, куда могут обращаться и граждане России, недовольные преследованием по разным мотивам в родной стране и за её пределами. Документ был подписан Президентом 15 декабря, 4 декабря он был принят Государственной Думой, а 9 декабря — Советом Федерации. Он уже вступил в законную силу, так что уже сегодня отдельные решения ЕСПЧ могут быть отклонены российской судебной системой». 


И положен на ЕСПЧ, таким образом, большой и увесистый стальной болт. Который школоте и Навальному уж точно с места не сдвинуть.


Впрочем, что самое интересное, ОНИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ! Никто никаких «тысяч жалоб» писать абсолютно не намеревался изначально, всё это была разводка для лохов, что и подтверждают сами соратники Навального: «Я немного в шоке, что никто вообще не подумал об адвокатах. При всех этих бюджетах, собранных деньгах и прочем никто из действующих организаций не собрал список из 20 адвокатов, не проинструктировал их, не попросил наготове быть в воскресенье».  Это пишет пресловутый Максим Кац. Никакие адвокаты, которые должны были юридически «прикрывать» задержанных и готовить их будущие иски, даже не планировались! А пацанчик в автозаке наивно полагал, что «уже можно думать, куда потратить» свои 10 тысяч евро… Жди, родной, жди… Жди до морковкина заговенья.


В заключение не могу удержаться, чтобы не процитировать шедевральный фрагмент из пелевинского романа «S.N.U.F.F.» о судьбе подобных лохов-«нетерпил»:


«Пошел пацан в нетерпилы. Прописался в Желтой Зоне. Дали ему майку «свидетель тирании», прикрепили персональную камеру, все по высшему разряду. Целый год по Славе ходил, а камера над ним летала. Как пусора увидит, подбежит сзади и хрясь ногой в жопу. Пусор обернется — все сразу видит, понимает, а сделать ничего не может, только улыбается и честь отдает. Ну, пов**бывался парень, это да. А больше ему за все время ничего умного в голову не пришло. И наверх ему пропуска так и не дали. А как война началась, удавили лоха в первый день. Не пусора даже, носильщики с рынка, которые з**бались на него в новостях каждый день смотреть. Тебе такое надо?».


Тебе, мой юный друг, и в самом деле такое надо?



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...