Навальный метит на пост президента

22.08.2016 11:27

Осужденный блогер Алексей Навальный собирается стать главой РФ.



Оппозиционер Алексей Навальный уже на протяжении долгого времени пытается добиться от Верховного суда РФ пересмотра дела «Кировлеса». Это связано с намерениями политика принять участие в президентских выборах 2018 года, пишет «Коммерсантъ».


Согласно источнику издания — обращению адвокатов Навального в Комитет министров Совета Европы — он просит о возобновлении и пересмотре дела.


«Повторное открытие дела с целью обеспечения заявителю той позиции, в которой он находился бы, если бы требования конвенции не были проигнорированы, было бы наилучшей формой исправления ситуации», считает ЕСПЧ.


Ранее в феврале ЕСПЧ отказался рассматреть дело о хищении средств «Кировлеса» как политическое. В постановлении было указано, что в ходе разбирательств были нарушены права заявителя. В связи с этим суд Европы обязал власти РФ выплатить Навальному и Офицерову более 87 тысяч евро.


Напомним, 16 октября 2013 года российский суд признал Алексея Навального виновным по делу «Киролеса» и осудил на пять лет условного срока с выплатой штрафа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...