Загрузка...

Навальный: момент истины

10.09.2013 13:34

7489721_news_bigpic


Второе место, занятое Алексеем Навальным на выборах мэра Москвы с результатом 27,24% и близкий к пороговому результат вр.и.о. столичного градоначальника Сергея Собянина (51,37%) поставили главного на сегодня российского оппозиционера перед сложной политической дилеммой: либо признать результаты этих «самых честных и прозрачных выборов» и своё поражение на них, либо требовать перепроверки данных избиркомов и второго тура голосования (на Украине во времена «Майдана» и «оранжевой революции» случился даже непредусмотренный законом третий тур).

В первом случае Навальному остается разве что принять предложение, озвученное Людмилой Швецовой и стать подчиненным Собянина, перейдя на работу в московскую мэрию. Во втором — пойти на открытую конфронтацию с действующей «властной вертикалью» с риском «жесткой посадки» по делу «Кировлеса» и приобретением ореола «мученика за свободу». 
«Моментом истины» стал митинг его сторонников, назначенный на 19 часов 9 сентября на Болотной площади в Москве, во время которого ничего особенного не произошло — де-факто, если отбросить громкую риторику, Навальный согласился со своим поражением на выборах мэра Москвы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...