Навальный может стать «невыездным» из-за долгов по штрафам

16.10.2019 14:22

Ещё шесть тысяч рублей неоплаченных долгов, и Навальный рискует оказаться в стоп-листе на выезд из Российской Федерации.


Из-за неуплаты штрафа блогером Алексеем Навальным его не выпустили за пределы Российской Федерации. Оказалось, что федеральная служба судебных приставов РФ ждёт от него оплаты штрафа на сумму 24 тысячи рублей по решению от 9 августа.


Об этом сообщает Nation News.


Напомним, 9 октября Алексей Навальный посетил Варшаву, где на Форуме Бориса Немцова-2019 дискутировал с профессором Стэнфорда Фрэнсисом Фукуямой. Затем он полетел в Нью-Йорк.


Хорошо известно, как Навальный любит выезжать за границу – он отдыхает с семьёй за рубежом до 5 раз в год, ездит на различные оппозиционные мероприятия, а также находится в поиске спонсоров для своей деятельности. Однако вскоре он может лишиться возможности бывать за рубежом из-за своей финансовой небрежности. Ещё шесть тысяч рублей неоплаченных долгов, и он рискует оказаться в стоп-листе на выезд из Российской Федерации, согласно 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».


Известно также, что у блогера есть и более крупные неоплаченные штрафы – не так давно суд постановил ему выплатить штрафы на сумму около 5 млн рублей из-за организации незаконных митингов летом в Москве. Однако информации об этом долге на сайте исполнительных производств нет.


Напомним, в прошлом году с Навальным уже случалась ситуация, когда он попал в списки запрета на выезд. Это случилось 13 ноября 2018 года, тогда он сообщил в Твиттере, что не смог вылететь в Страсбург на оглашение решения Европейского суда по своему делу.


«Приехал в аэропорт – лечу на оглашение решения Европейского суда по моему делу – на погранконтроле забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий». Посадили меня за красную верёвочку в компании других особо опасных. Жду», — написал блогер.


1 копия


Тогда у него нашлась непогашенная задолженность суммой в 2,1 млн рублей по делу «Кировлеса». В этой связи блогер быстро оплатил свой штраф и отправился за границу, куда и планировал.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...