Навальный поехал за границу в десятый раз в этом году

Блогер Алексей Навальный, основавший так называемый ФБК, в десятый раз отправился за границу на встречу со своими спонсорами. Он вылетел из Москвы в Лондон вчера, 9 декабря, в день борьбы с коррупцией. В Лондоне он встретился с Евгением Чичваркиным.

Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Telegram-канал Mash, в котором было сказано, что блогер вылетел из одного из столичных аэропортов. Он взял с собой свою жену Юлию.

1

Примечательно, что каждый раз, когда блогер летит за границу, его поездки сопровождаются громкими событиями. В этот раз это был суд над участниками «московского дела». Кунцевский суд Москвы огласил приговоры в пятницу, на одном из заседаний присутствовал сам Навальный.

Правда, на его боевом духе поломанные судьбы сподвижников никак не сказались – уже в понедельник он отправился в Лондон, и это уже десятая его зарубежная поездка в этом году. В ноябре блогер посетил итальянскую Пизу вместе с семьей, в сентябре был в США, отвозил дочь учиться в Стэнфорд. А с начала 2019 года он потратил более 22 миллионов рублей на путешествия.

В Лондоне, куда отправился безработный блогер, проживает миллиардер Евгений Чичваркин. Этот олигарх недавно открыл Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства, оказав таким образом услугу Навальному – теперь у него есть «законная» прокладка между иностранными инвесторами и ФБК. Договорённость между олигархом и блогером предполагает, что деньги из иностранного ФБК будут идти фонду Навального и незарегистрированной Либертарианской партии.

Партнёр Навального Любовь Соболь не так давно тоже покинула Моску. 4 декабря она вылетела из аэропорта Шереметьево авиалиниями Czech Airlines рейсом ОК 895, согласно данным, которыми располагает Telegram-канал «Силовики». При этом наличие у Соболь штрафов на сумму более 1,2 миллиона рублей не помешало ей покинуть родину ради отдыха в Европе.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+