Навальный полетел в Нью-Йорк искать спонсоров для ФБК

14.10.2019 10:32

Навальный посещает мероприятия за рубежом, чтобы найти спонсоров для так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».


Скандально известный блогер Алексей Навальный отправился в Нью-Йорк в поисках новых спонсоров для его деятельности, однако в своём Instagram попытался запутать читателей, чтобы те считали, что он летит в Торонто.


Блогер опубликовал у себя в Instagram сторис, где взял интервью у своего спутника Георгия Албурова, спросив его, почему тот летит в Торонто. Вместо ответа его собеседник отшутился, сказав, что на самом деле он Кира Ярмыш и летит в Ростов.


Вероятно, блогер опасался, что их с Албуровым могут заметить в аэропорту и хотел, чтобы все думали, что они едут в Торонто. Однако ложный след пустить не получилось.


Издание Mash опубликовало видео, на котором запечатлён Навальный, проходящий на посадку на самолёт до Нью-Йорка. В этой ситуации попытка Навального солгать о пункте назначения напротив привлекает больше внимания, так как выглядит странно.


Но на самом деле объяснение довольно простое. Ранее его описало Федеральное агентство новостей. Навальный посещает мероприятия за рубежом, чтобы найти спонсоров для так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». После того как организацию признали иноагентом, она столкнётся с финансовыми трудностями, так как ранее налаженные схемы финансирования вскрыты и прежние спонсоры оказались под ударом. Теперь глава ФБК в поисках новых спонсоров и новых схем.


Первым делом Навальный отправился на Форум Бориса Немцова в Польшу. Там блогер затеял дискуссию с профессором Стэнфордского университета Фрэнсисом Фукуямой, которую освещали западные СМИ, трудясь над имиджем Навального как оппозиционного лидера и профессионала. Дискуссия с политологом высокого уровня должна была добавить очков безвестному блогеру.


Следующей остановкой на маршруте Навального стал Нью-Йорк, так называемая «кузня цветных революций». Туда он поехал со своим сотрудником Албуровым. Коллеги по протестной деятельности надеются найти там новых спонсоров для финансирования так называемого ФБК.


Напомним, журналист Олег Лурье ранее раскрыл одну из схем финансирования ФБК. Беглый олигарх Михаил Ходорковский создал компании MTÜ Free Access HR и Free Acess one, которые переводили средства ФБК через Наталью Шачкову – доверенное лицо Ходорковского, а также через гражданина Германии Герхарда Ридера. Отмывать деньги помогала «Альфа-групп» — структуру Михаила Фридмана. Кроме того, финансирование ФБК также осуществлялось через биткоин-кошельки.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...