Навальный послужит прототипом для фантастической твари в новом романе

Алексей Навальный станет героем фантастического романа «Корвус Коракс» Льва Гурского, в котором автор пофанатазирует на тему того, что делали бы наши оппозиционеры, не будь у них интернета.

Об этом рассказал сам автор произведения.

Согласно данным портала New Inform, Навальному пришлось за это раскошелиться.

Действие в книге будет разворачиваться в современной Москве, однако технологии останутся на уровне половины XIX века.

«Там несколько сюжетных линий, одна из них, очень важная, связана с нашей оппозицией. Прототипами героев тут послужили Алексей Навальный и его команда. Я попытался представить: как бы эти люди осуществляли свою деятельность без YouTube, без соцсетей, без мобильной связи, на уровне технологий описываемого мной мира», — отметил Лев Гурский.

Писатель считает, что произведение могло бы помочь оппозиции сориентироваться, что делать, когда в России якобы «запретят Интернет, конфискуют компьютеры и отключат систему сотовой связи».

Все его персонажи-оппозиционеры, со слов автора, имеют реальных прототипов.

Со слов источник Навальный отдал за увековечение его имени в литературе миллион рублей. Следует напомнить читателю, что Навальный – щедрый отец и муж, который возит свою семью по курортам едва ли не каждые пару месяцев. А на майские семья потратила на отдыхе сумму, сопоставимую с премией Гурскому за создание персонажа.

Стремление Навального к такой сомнительной славе показалось пользователям сети весьма курьёзным. Так телеграм-канал «Брови Брежнева» подписал «фото с обложки» Навального как «Фантастические твари».

Российский писатель Сергей Лукьяненко заметил, что взгляды писателя и Навального очень схожи:

«Какой писатель? Это который «Роман Арбитман» написал? Ну, захотелось ему Навального на обложку поместить, законом не запрещается. Идеологические составляющие как у Навального, так и у Гурского одинаковые. Но я бы на месте писателя на предложение Навального не согласился. А Гурскому, наоборот, это приятно, а еще может и денег заплатили», — заявил Лукьяненко.

Напомним, что Лев Гурский – это псевдоним Романа Арбитмана, который написал такие книги как «Убить президента» и «Перемена мест». Он появлялся на оппозиционных митингах, и в апреле правоохранители даже пытались его привлечь к ответственности за выступление на одном из митингов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+