Навальный просчитался: 90% россиян поддержали поправки в Конституцию

Против главы признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального выступают 60-90% россиян.

По меньшей мере в вопросах внесения поправок в Конституцию россияне точно на стороне президента Владимира Путина, а не блогера Навального: по данным опроса ВЦИОМ, опубликованным РБК, порядка 80% россиян считают предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию важными и нужными.

Навальный же только и твердит о том, что результаты голосования за поправки непременно сфальсифицируют, потому что россияне за них голосовать не захотят.

Что ж, инициативы социального характера вызвали у россиян беспрецедентную поддержку – обязательную регулярную индексацию пенсий и других соцвыплат поддержал 91% граждан (один процент высказался о скорее отрицательном отношении), идею зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума скорее положительно оценили 90% (скорее отрицательно — пять процентов).

Обрадовались россияне и предложению увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет (87%).

Следующим в рейтинге самых популярных реформ идёт предложение наделить Конституционный суд России функцией проверки законопроектов по запросу главы государства – поддержка этой инициативы составила 81%.

Идея запрещения иностранного гражданства и вида на жительство в других странах для губернаторов, судей, парламентариев, членов правительства, муниципальных и государственных служащих нашла одобрение 68% россиян.

Другие инициативы поддержали также более 60% россиян, а важными предлагаемые изменения сочли 79% наших сограждан.

«Для референдума нужна явка 50% избирателей, а никто на него идти не захочет», – писал ранее Алексей Навальный, предположив, что результаты придётся сфальсифицировать. Но он оказался страшно далёк от народа – россияне охотно поддержали поправки и считают их важными!

Сколько бы ни потешались Навальный и его приспешники над поправками в Конституцию, над списком лиц, которые приняли участие в работе над ними, над тем, что, несмотря на колоссальный прогресс в социальной сфере, в России всё ещё есть над чем работать, наши соотечественники всё равно поддерживают президента в его социальных инициативах и других начинаниях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+