Навальный пытается отвлечь внимание от “театра Ляскина” новым расследованием

orig-15060020521429779275f0d28c92
Не мытьём, так катанием.

Российский блогер Алексей Навальный, мечтающий о кресле президента страны, в настоящее время напоминает  одного  персонажа, из старого советского мультика, любившего громко но абсурдно покричать. Например он измерял длину удава при помощи различных зверей (слонов, попугаев, обезьян). Вот так и Навальный решил измерить Россию использовав в виде “линейки” компанию  “Стройгазмонтаж”.

И так совпало, что свои “космические” и алогичные выводы про освоение 1 триллиона рублей “разоблачитель” Навальный начал источать после провалившегося театрализованного представления  с “избиением”  начальника его “московского штаба”  Николая Ляскина. Именно с этим и связан “наезд” Навального на “Стройгазмонтаж”, для отвлечения внимания общественности от себя и переключения на что-то другое.

Так вот,  блогер и по совместительству “антикоррупционер-правдоруб” вдруг озаботился и возмутился тем, что  компания “Газпром” использует в виде главного контрагента по строительству инфраструктурных объектов на территории России компанию “Стройгазмонтаж”. Абсолютно не понятно, что или кого Навальный хотел таким образом “разоблачить”. Но без сотрудничества “Газпрома” и “Стройгазмонтаж” не было бы ни Керченского моста, ни газопровода  “Сила Сибири”, ни большого количества других важных для жизни нашего государства инфраструктурных объектов.

При этом блогер, удивляясь, почему “Стройгазмонтаж” получает столько контрактов, не уточняет, а кому они должны были быть переданы, ну хоть пару фирм для примера назвать он ведь наверное мог. Но он этого не делает. Следовательно Навальный просто не понимает что происходит на рынке. И  “покричать” это все что ему нужно и не о какой полезной деятельности с его стороны для страны, тут речи не идет вообще.

Да и любому здравомыслящему человеку понятно, что такой компании как “Газпром”, нужно постоянно и непрерывно развиваться. Например прокомментировал ситуацию заместитель директора Института энергетики Александр Сергеевич Фролов.

“За последние годы “Газпром” реализовывал такой проект, как “Северный поток-1”, расширил свои газотранспортные мощности на юге России для строительства сначала “Южного”, а затем и “Турецкого потока”. В рамках этого газового коридора были построены “мощности” для транспортировки 35 млрд кубов топлива. Это огромное количество труб, это газоперекачивающие агрегаты и прочая сложнейшая инфраструктура”, – сообщил Фролов.

“Стройки “Газпром” вел и ведет масштабные, и вообще непонятно, чему здесь можно удивляться. Ну был потрачен один триллион рублей – сумма, конечно, большая, но какой эффект все это дало для нашей экономики и народного хозяйства”, – уточнил Фролов.

“Общение с представителями разных компаний, которые входят в нефтегазовую сферу и занимаются там строительством, показывает, что они могут реализовать только один участок большого проекта. Реализацией такой задачи в целом у нас в стране, по сути своей, может сегодня заниматься только “Стройгазмонтаж”, хотя бы исходя из таких показателей, как материальная часть и качество персонала”, – заключил Фролов.

“Крупных компаний по оказанию таких услуг в России мало – фактически их две или может быть три, зато много мелких, которые с такими проектами не справятся. Их услугами просто невозможно воспользоваться по той причине, что они не имеют необходимых ресурсов. Это техника, большое число специалистов, поскольку при реализации таких проектов постоянно возникает форс-мажор, который надо оперативным образом решать”, – констатировал Фролов.

“Также не нужно забывать, что во всех этих контрактах “Стройгазмонтаж” выполняет функции субподрядчика и многие работы по проектам передает другим компаниям. Соответственно, все эти деньги идут не одной структуре, а всему этому сектору российской экономики”, – подытожил Фролов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+