Навальный растерял остатки своего политического капитала после провальных акций 28 января

01.02.2018 17:53

Попытка блогера Алексея Навального раскрутить кампанию по саботажу грядущих выборов обернулась для него же кошмарным фиаско — количество тех, кто решил бойкотировать выборы, уменьшилось вдвое.



ВЦИОМ, занимающийся регулярным изучением электоральных предпочтений россиян, по состоянию на 28 января констатировал, что количество граждан РФ, собирающихся проголосовать на предстоящих президентских выборах, возросло на 8% по сравнению с декабрем прошлого года, и теперь составляет 71%.


Также значительно сократилось число избирателей, которые точно не намерены принимать участие в выборах, — в декабре процент этих граждан составлял 7,6%, сейчас же он равен 3,7%.


По мнению директора Института новейших государств и политолога Алексея Мартынова, статистика в очередной раз свидетельствует о том, что протестные мероприятия, организуемые скандальным блогером Алексеем Навальным, обернулись для самого оппозиционера и его сторонников кошмарным провалом, сообщает ФАН.


Утверждение о том, что блогер сильно потерял в позициях, доказывается не только резким снижением количества просмотров роликов на его канале в YouTube, но и тем, что разочаровавшиеся в своем руководителе координаторы народных штабов Навального в Горячем Ключе и Тосно сообщили о закрытии учреждений.


По словам политолога Наталии Елисеевой, «массовое сворачивание штабов напрямую взаимосвязано с провальностью акций… Навальный собирает деньги непонятно на что, работа никакая не ведется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...