Навальный зарабатывает “решением вопросов” в ЕСПЧ

Блогер Олег Лурье рассказал, что Алексей Навальный зарабатывает тем, что «решает вопросы» в международной правовой плоскости. Его занятие – аналог так называемого «решалы», но только в ЕСПЧ. «Решала» – это человек, который имеет близкие контакты с некоторыми коррумпированными судьями, и может договориться за определённое вознаграждение о том, чтобы решение суда было вынесено в пользу заплатившего.

Об этом блогер написал в своём ЖЖ.

Такие «решалы» помогают преступникам остаться на свободе, либо, напротив, упечь за решётку конкурента по бизнесу, например. Судья при этом получает взятку, «решала» – своё вознаграждение, а клиент – нужные судебные решения.

Аналогично работает и Алексей Навальный, но только в Европейском суде по правам человека. Конечно, пишет Олег Лурье, «в бизнес-модели «Навальный – ЕСПЧ» все не так примитивно, как в выборочном отечественном правосудии». Схема работает как на прямой доход Алексея Навального как «решалы», так и на его заработок при «защите интересов» в ЕСПЧ третьих лиц.

Доказательство лежит на поверхности.

«Алексей Анатольевич Навальный с завидной регулярностью добросовестно и старательно нарушает российское законодательство, а Европейский суд по правам человека, невзирая ни на что, характеризует наказания, которым Навальный подвергается за правонарушения, как ущемление его прав и свобод», – пишет Олег Лурье, отметив, что ЕСПЧ в данном случае, грубо нарушает Конвенцию, вынося решения, противоречащие системе права государства, к юрисдикции которого относится дело.

Так, пожаловавшись на длительный домашний арест по делу «Ив Роше», Алексей Навальный быстро был признан пострадавшим. Суд постановил выплатить компенсацию в пять раз меньше, чем он просил, однако. Просил жадный Алёша 100 тысяч евро.

1

Традиционно суд нашёл нарушения 5, 10 и 18 статьи европейской Конвенции прав человека. «Получается, что реальное и прямое нарушение российского законодательств Навальным ЕСПЧ трактует, как нарушение его гражданских прав и свобод», – считает Олег Лурье.

Однако 18 статья Конвенции гласит, что «ограничения, допускаемые в настоящей Конвенции в отношении указанных прав и свобод, не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены». Это означает, что нарушение закона конкретной страны не может рассматриваться как ущемление прав и свобод. И это именно тот пункт, который нарушает ЕСПЧ исключительно в отношении России.

2

То есть схема работает следующим образом: Алексей Навальный систематически нарушает российские законы, за что получает соответствующее наказание, а затем ЕСПЧ принимает решения в его отношении и в отношении его соратников, признавая их пострадавшими, и из Госдепа США дают сигнал ЕСПЧ присудить Навальному столько-то десятков тысяч евро. Выплачивать компенсации должны из российского бюджета. На эти-то деньги безработный Алёша и отдыхает по пять раз в году, и безбедно живёт. Плюс дела, касающиеся Алексея Навального, решаются молниеносно, быстрее, чем с ними можно просто ознакомиться, минуя десятилетние очереди.

При этом бывший соратник Навального Виталий Серуканов, некогда являвшийся замом руководителя штаба Навального в Москве, говорил, что для Навального участие в процессах ЕСПЧ – бизнес. Причём не только в тех случаях, когда он «потерпевший», но и когда представляет интересы своих соратников. Ведь «соратники» потом платят Навальному за его «юридические» услуги из тех компенсаций, что получают из российского бюджета.

Олег Лурье приводит данные о том, что «ещё 5 лет назад расценки на услуги юристов «от Навального» были такие: Первичная консультация по вопросу подачи жалобы в ЕСПЧ обойдётся минимум в 400 евро в рублях по курсу», и сумма эта идёт в зачёт оплаты, если тот, кому оказана консультация, решается идти в ЕСПЧ. «Подготовка самой жалобы по гражданскому и уголовным делам – 2500, по арбитражным 5000 евро в рублях по курсу. Подготовка меморандума обойдётся в 10 тысяч евро. Представление интересов в ЕСПЧ 50 -100 евро в час и, разумеется, все расходы. Изучение документов 10-20 евро в рублях по курсу за лист. Плюс к этим неплохим суммам добавляется «доля», полагающаяся лично Алексею Навальному», – рассказывает Олег Лурье.

Те же, кто обращался к Навальному, рассказывают, что жадный до денег Алёша берёт 30% от суммы, присуждённой ЕСПЧ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+