Навальный завлекает “волонтёров” обещаниями высоких зарплат

Алексей Навальный предлагает весьма приличные деньги молодёжи, которая якобы трудятся в его штабах за идею, за низкоквалифицированную работу вроде сбора подписей. Трудовой день оплачивается сопоставим с заработком квалифицированных специалистов в Москве.

Об этом рассказал другой известный оппозиционер – Максим Кац, который, кстати, сам раньше сотрудничал с Навальным.

Кац получил письмо-рассылку с предложением собирать подписи за кандидата от Навального Ивана Жданова. Зарплату предлагали в размере 4000 рублей в день. Условие для соискателей – нелюбовь к «Единой России», передаёт ФАН.

1 копия

Путём несложных вычислений можно установить, что 4000 рублей за неполный рабочий день – это 80 000 рублей в месяц при работе 5/2. Такую зарплату в Москве получают люди с оптом и высшим образованием, например, бухгалтеры, врачи, программисты.

2 копия

Аналогичные предложения по работе на сайте Уoudo оплачиваются гораздо скромнее. За 15 подписей, которые ещё надо суметь собрать, предлагают всего 500 рублей. Именно поэтому на такую работу соглашаются в основном подростки.

3 копия

По сравнению со среднерыночным предложением за подобную работу деньги, предложенные Навальным, выглядят как настоящий подарок. Или же, скорее, подкуп? Не покупает ли себе сторонников великий блогер и «разоблачитель» всея Руси с фейковыми разоблачениями?

Стоит напомнить, что со слов Навального его сторонники – сплошь высокомотивированные идейные волонтёры, то есть работают на него совершенно бесплатно. Что ж получается, снова соврал? Платит юнцам приличные суммы, а реальной поддержки не имеет?

Тут бы вспомнить, что такой случай в его практике не первый. Например, весной 2017 года он привлёк к участию в митинге немало школьников, решивших подзаработать и поверивших, что им заплатят. Напомним, тогда «борец с коррупцией» пообещал молодёжи, что ЕСПЧ выплатит 10 тысяч евро каждому, кого задержат на митинге. Якобы Навальный и ФБК пролоббируют такие решения. И задержали и правда много людей. Журналисты посчитали, что если бы Навальный сдержал обещание, то выплатил бы примерно на 433,5 млн рублей.

Однако денег, конечно, не было.

Школьники обиделись и организовали пикет у спецприемника, где находился Алексей Навальный. Дети держали плакаты с призывом выплатить им причитающиеся деньги.

На другом митинге в Петербурге его сторонникам выписали штраф за вытаптывание зелёных насаждений на несколько миллионов. Навальный сперва пообещал выплатить штраф за своих сторонников, потом отказался от своих же слов, предоставив им разбираться самим со своими проблемами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+