Загрузка...

Навальный заявил о президентских амбициях: Таких ли берут в президенты?

23.08.2016 08:59

Одиозный оппозиционер Алексей Навальный заявил, что метит в президенты России на выборах 2018-го. А потому он обратился в Верховный суд – сначала ему надо избавиться от судимости


Для того чтобы Навальный смог баллотироваться в президенты России в 2018 году, Верховный суд должен пересмотреть его дело по «Кировлесу».


ЕВРОПА УЖЕ В КУРСЕ


А потому Алексей Навальный обратился в Верховный суд РФ с заявлением о пересмотре его дела по «Кировлесу» на основании вступившего в силу 5 июля решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Он просит вновь открыть его дело и отменить решения национальных судов, оправдав его. Об этом сообщили адвокаты Навального Ольга Михайлова и Карина Москаленко в письме в комитет министров Совета Европы. В котором они подчеркивают, что в противном случае оппозиционер не сможет участвовать в президентских выборах в России в 2018 году!


Напомним, что в октябре 2013 года суд признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в присвоении более 16 млн рублей предприятия «Кировлес» и приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Позднее Кировский областной суд заменил это наказание обоим фигурантам на условный срок.


Если же Верховный суд не пересмотрит дело и не снимет с Навального судимость, то, согласно закону РФ, он сможет быть избранным в президенты только после того, как сначала истечёт срок судимости (пять лет); затем его судимость не будет погашена до окончания испытательного срока (тоже пять лет). А вот когда будет погашена судимость и истечёт после этого 10-летний срок – тогда да! То есть не раньше 2033-го, через 17 лет.


К тому времени Алексею Навальному исполнится 57 лет. Что ж, это как раз тот возраст, когда к мужчине приходит политическая мудрость и умение принимать зрелые и взвешенные решения…



«ПРЕЗИДЕНТ ЗЕМНОГО ШАРА»


Один из основателей футуризма поэт Велимир Хлебников называл себя Президентом Земного шара (ПредЗемШара). Но поэтом-то Хлебников был хорошим! А вот Алексей Навальный президентом…


Всё, что Навальный делает руками и головой, у него получается неважно. (Правда, неизвестно, какие у него дети…) А потому непонятно, чего бы президентом – Земного шара, туристической компании, спортивного клуба, общества филателистов – он действительно смог бы стать.


Но то, что президент для России из него получится «никакой», это видно даже незрячему. Как из Саакашвили – для Грузии, как из Ющенко и Порошенко – для Украины. Потому что не для того их в президенты «готовят».


Но такой кандидат в президенты для России в целом может быть даже полезен: ведь его поддержат как политические маргиналы, так и бывшие зека. Так что по количеству за него проголосовавших можно будет определить, сколько процентов населения страны составляют, с одной стороны, «сторонники смуты», а с другой – приверженцы жизни «по понятиям». А по проценту за Навального не проголосовавших – сколько в России людей вменяемых и понимающих, к чему может привести приход к власти Навального либо таких, как он.



А ЧТО СКАЖЕТ СЕТЬ?


Вот некоторые неистеричные мнения на сей счёт пользователей интернета:


«Думаю, он и сам знает, что не потянет. Но если предположить, что вдруг какими-то невероятными выборами его и изберут, то в скором времени нужно ждать сдачу России на металлолом и макулатуру. Американцы с радостью примут это вторсырье и переработают по своему усмотрению».


«Навального рассматривать в качестве кандидата в президенты не только можно, но и нужно. Он наработал себе федеральную известность и «Роспилом», и реальным сроком, якобы долженствующим его дискредитировать, поучаствовал в выборах мэра Москвы».


«Президентом он не будет ни при каком мирном раскладе… И нас имеют те, кто имеют…»


«А по мне так он просто рвется к власти. Обыкновенный крикун, судя по его словесам на Болотной. От таких толку при власти никогда не было. А вот вреда более чем. Да и не верю я тем, кто слишком часто заглядывает в американское посольство, да еще наглость имеет не скрывать, что получает там денежки на свою деятельность».




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...