Навальный и День сурка. Счастливый конец затянувшегося абсурда

Навального судили в День сурка — что может быть символичнее?! Человека, который своими стараниями погрузил на долгие годы всё российское общество во «временную петлю», в замкнутый цикл обсуждения его дурацких фильмов, его мошеннических делишек, его призывов к бесплодным и неумелым беспорядкам — да, его судили в День сурка! Это просто знамение какое-то!

И вот сегодня мы посмотрели последнюю серию этого закольцованного сериала — и освободились от него, покинули это абсурдное и неприятное пространство. Всё, мы все освободились от Навального! Эту вонючую опухоль вырезали из тела общества и государства!

Но напоследок, прощаясь с уезжающим отбывать свой срок Лёшкой, всё-таки нужно подвести итоги. Итоги — они дело полезное, назидательное.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Сегодняшнее событие было, без малейшего преувеличения, «моментом истины» для всей российской оппозиции — и для самого Навального. Полностью опозорились, до замаранных порток, и та, и другой.

Для всех Лёшиных «хомячков» наступил «последний и решительный бой» – милого увозят! Надо бросаться под колёса, протяжно выть, рвать на себе одежды и это мы сознательно не касаемся каких-то более действенных методов воздействовать на ситуацию. Ничего! Ни единого писка, хрюка или взвизга. Новость о задержании, де, трёхсот человек – она ни о чём: тех, кого превентивно, чтобы об стену не убились, повинтили, и были, кажется, примерно всем реальным активом секты «свидетелей Воскресшего Отравленца». Вот эти несколько сот человек – это все в России, кому он реально был интересен, одна средняя кавказская свадьба. И те максимум на что оказались способны — показать листочек А4 со своими просьбами о юридическом подаянии.

Это какой-то апофеоз, апогей беспомощности, импотенции и тупости!

А оппозиционные СМИ! Это вообще отдельная песня! Тут, понимаешь, святого Алексея готовы львам отдать — а они: уря, мемасики подвезли! Кек-кек-кек!

Больше кеков, больше! Кеки любой ценой! Ах да, там вашего главоппа на нары отправляют, но… но кеки же!!!

Так обгадить хиханьками вашу собственную эрзац-«Голгофу» – это нечто неописуемое! Неужели эти люди сами этого не понимают?! Они серьёзно полагают, что надо плясать на собственных похоронах?.

А вот это: «Прошло уже больше часа с того момента, как суд удалился для вынесения решения. Журналисты, которые были на заседании, сидят в коридоре, передает корреспондент «Медузы». Покинуть территорию суда (и вернуться назад) журналистам нельзя. Столовая в Мосгорсуде давным-давно закрыта».

СТОЛОВАЯ ЗАКРЫТА! Тут Миша Берлиоз гибнет за народ, а они такие – «Да ведь мы-то живы»! Нет, ну как тут не вспомнить «Мастера и Маргариту»: «В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодные останемся?». Но нет, увы, ужас — закрыта столовая! Пропали котлеты!

Какой фарс!!

Однако не менее гадко вёл себя и сам Навальный в зале суда – точно так же глупо, беспомощно и жалко в смеси трусости и нахальства. Стоит почитать стенограммы его короткого выступления, как испытываешь просто вселенную испанского стыда!

Вот ты — лидер оппозиции (назвался груздём — полезай в кузов). У тебя — последняя твоя трибуна перед долгим молчанием. Ну так и скажи чего-нибудь… такое! Ты же, это, краснобай и балагур. Валяй, скажи! Такой момент ведь!

И вот оказывается, что в ситуации, когда дело дошло до реального керосина, у Навального моментально пропал весь его боевой запал. Доходило до смешного: он сам пугался собственных всплесков храбрости. Сказал: «Еще хуже, когда беззаконие и произвол наряжают на себя прокурорскую или судебную мантию. И долг каждого человека не подчиняться вам, не подчиняться таким законам». Вау! Ты смотри, Че Гевара, Бакунин и вся парижская коммуна в одном лице! Атлант расправил плечи, государство затрещало!

Но уже спустя пять минут начинаются самые унизительные пресмыкания: «Инспекция сначала просила понедельники, потом четверги. Я два года ходил по четвергам. Потом инспекцию перестали устраивать четверги. Но, я взрослый человек, у меня есть жизнь. Даже зная, что решение незаконное, я все равно ходил».

Как же так, Лёшенька??!! Как речь про «каждого человека» – так он пусть как белокурая бестия никаким законам не подчиняется, а как о самом себе – «Я ходиль, два года ходиль». Неудобно было, а я всё равно ходиль, потому что я очень послушный, и ничего нигде не нарушаю, у меня и справка есть. Блин, и он даже в таком маятнике огромной амплитуды не видит никакого сарказма и противоречия!!! Какое наглое и в то же время трусливое ничтожество!

Да всё просто на самом деле: ну да, можно было сыграть «в Димитрова» или «в Манделу»… но страшно же! Будешь слишком сильно дерзить — дадут по верхней планке статьи. Поэтому надо дерзить и оправдываться, дерзить и оправдываться. Говорить, что не считаешь эти законы законными, а потом тут же заявлять, что борешься за торжество этих законов. Говорить, что законы уже соблюдать не надо, а потом бить себя в грудь, что два года ходил отмечаться по четвергам. Как трусливые собаки: полают — и отскакивают.

Безусловно, стоило бы сказать о небывалом количестве западных дипломатов, которые очень внушительной группой поддержки привалили на заседание суда – да что об этом скажешь? Люди имеют право отслеживать судьбу своей инвестиции. Законный интерес.

Пока, Навальный! Ты уезжаешь на зону не героем, а посмешищем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

71+
71+

3 thoughts on

Навальный и День сурка. Счастливый конец затянувшегося абсурда

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Эх, Игнатов, таким как ты “журналистам” только и отводили место в стенгазетах в рубрике “они позорят наше звено”.. причем это про таких как ты
    Да причем тут Навальный?
    В стране вызревает страшный фурункул, и только полный и самозабвенный дятел этого не понимает или не желает понимать.
    Вся блудня про школяров-навальнят, рассыпается просто о кадры с мета собраний, а возникшая повестка, она жужжит не в школах и не в институтах – она перебралась в массы, живущие одним днем и страхом, что и это могут отнять.
    Наконец, каким бы сейчас жалким не казался Навальный, а его обвинения ВТОРОМУ лицу в стране НЕ ОПРОВЕРГЛИ – его “замолчали”, тогда как и “народное радио” и даже в СМИ указывали. что СЛИВ БЫЛ НЕ ИЗ США, а от тутошних силовиков и те – силовики, ЭТОГО НЕ ОПРОВЕРГЛИ
    А уж сколько откровенно жалких и испуганных лиц от властной вертикали мы видели все эти годы…
    Словом, Навальный просто легкий почес готового выплестнутся гнойника в обществе. Они- сходки, толком не начались, а уже высветели кучу жесточайших проблем и для власти и для силовиков с всплывшими на них досье, с нападениями на ОМОН, чего в целом до того не было, а это значит что взошла звезда тех, кто не имеет табу в отношении органов власти в РФ – страх 1993 года пропал….
    А ты бред про Навального несешь

    2+
  • Марьяна

    отличная статья. И будем надеяться, что он ответит и за оскорбление ветерана и за хищения из ФБК.

    9+
  • Андрей Журавель

    Недавно судили какого-то кавказского вора в законе. Так тот на суде сканворды разгадывал. Ему плевать было на суд. По своему достойно для вора.

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+