Навальный неосознанно подтвердил доводы о причастности Певчих к отравлению

В своём интервью для Der Spiegel Алексей Навальный сказал, что его предполагаемый отравитель имел доступ к личным вещам блогера и смог нанести на них отравляющее вещество. Этим веществом, по его мнению, стала усовершенствованная версия «Новичка».

«На бутылке с водой были обнаружены следы яда. По-видимому, я коснулся загрязненной поверхности, затем взял бутылку с водой, выпил из нее что-то, поставил ее обратно и вышел из гостиничного номера. Поэтому я предполагаю, что я впитал яд через кожу», — добавил основатель ФБК.

Фактически Навальный заявил, что отравление было осуществлено через его личные вещи. А доступ к этим личным вещам был только у него. Круг людей, у которых в доступе могли быть его вещи, сильно сужается. Блогер фактически проговорился, что отравление могли осуществить лишь люди из близкого окружения, сообщает ФАН.

В этом контексте можно иначе взглянуть на те мероприятия, которые устроили приближённые Навального в его гостиничном номере после сообщения о плохом самочувствии блогера. Так, к примеру, Мария Певчих организовала в его номере обыск, когда узнала о том, что самолёт приземлился в Омске. Именно она изъяла, а позже и передала немецкой стороне ту самую бутылку, на которой якобы были найдены следы «Новичка».

Мария Певчих стала героиней расследования издания «Правда.ру», её заподозрили в том, что именно она могла отравить Навального, поскольку находилась рядом с ним на протяжении всей поездки по Сибири. Были также сообщения о том, что она провела с ним ночь в одном номере. Оказывается, что она была тем человеком, у которого был доступ к его личным вещам практически всё время, она могла точно знать, какими из них будет пользоваться Навальный.

Сергей Карнаухов также рассказал некоторые детали совместного досуга Певчих и Навального. По его данным, Певчих забрала из номера ряд вещей, включая полупустую бутылку вину, которую они пили накануне. Яд мог попасть в организм Навального и оттуда. В таком случае обыск в отеле мог быть способом скрыть улики.

В своём интервью Der Spiegel Навальный неосознанно фактически подтвердил, что отравителем могла быть именно Певчих. Неудивительно, что о ставшей столь популярной в последние недели Марии Певчих Навальный в интервью немецкому изданию рассказывать не стал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+